春天的田野
我喜欢春天,尤其喜欢春天的田野。那里绿油油的,就像一块巨大的绿色毯子,铺满了整个大地。小草从土里探出头来,好奇地望着这个世界,它们的颜色是那么的新鲜,好像刚刚从画家的调色盘上滑落下来。花朵们也不甘示弱,争先恐后地开放,红的、黄的、紫的,五彩斑斓,像是在举行一场盛大的舞会。
我经常和小伙伴们一起去田野里玩耍,我们会追逐蝴蝶,还会在稻田边的小溪里捉小鱼。有一次,我差点摔倒在泥巴里,衣服都弄脏了,但那种快乐的感觉,至今仍然记忆犹新。那时候,我们总是笑得那么开心,仿佛整个世界都是我们的。
春风拂过,带来一阵阵花香,还有远处牛羊的叫声,这一切构成了一幅生动的田园画卷。我喜欢坐在田野的草地上,看着天空中飘过的白云,想象着它们像什么形状,有时是一只大熊,有时又变成了一座城堡。这种感觉,真是奇妙极了。
每次离开田野,我都会恋恋不舍。那些绿意盎然的景象,那些欢快的笑声,都深深地印在我的心里。我想,这就是我对春天的田野最深的记忆吧。