我最喜欢的季节是夏天,因为夏天可以吃冰棍,还有那个绿色的,圆圆的,叫西瓜的东西,它里面是红色的,甜甜的,特别好吃。记得去年夏天,我和妈妈一起去公园,那天阳光明媚,热得像烤炉,我们买了个大西瓜,坐在树荫下,那种凉爽的感觉至今难忘。
有一次,我在家里偷偷种了一颗种子,不知道是什么植物的,是从学校操场上捡来的。每天我都给它浇水,期待它快点长大。可是,过了好久,它都没有发芽,我有点失望,但还是坚持照顾它。直到有一天,我发现那颗种子发霉了,我才知道,原来不是所有的种子都能长成大树。
我的同桌小明是个学霸,他的数学总是满分,我却总是错很多。有时候我会想,如果我能像他那样聪明就好了。但是妈妈告诉我,每个人都有自己的优点,我虽然数学不好,但我画画很厉害,每次班级的板报都是我来设计的。
我喜欢看漫画书,特别是《龙珠》,那些角色都好酷,尤其是孙悟空,他能变超级赛亚人,打败坏人。我也想变成那样的英雄,保护家人和朋友。
有一次,我在学校看到一只小鸟受伤了,我悄悄把它带回家,给它包扎伤口,喂它吃米粒。小鸟渐渐恢复了活力,最后飞走了,那一刻,我觉得自己做了一件很伟大的事情。