珍惜时间作文五年级
时间就像一只小河,潺潺流过,无声无息。我记得小时候,总是觉得一天过得好慢,好像有无数的时间可以挥霍。可现在,我却常常感叹,时间怎么就一眨眼过去了呢?
记得有一次,我在玩电子游戏,玩得如痴如醉,仿佛整个世界都消失了,只有我和那个虚拟的世界。等我回过神来,天已经黑了,作业还一字未动。那一刻,我突然明白,时间就像沙漏里的沙子,一点一滴地流逝,无法挽回。从那以后,我开始学会规划时间,不再让时间在我手中溜走。
有时候,我会犯个小错误,比如把“珍惜”写成“珍稀”,把“时间”写成“是间”。我知道这看起来有点傻,但这就是我,一个正在学习成长的小学生。我也常常忘记,时间不等人,它不会因为你的犹豫或者懒惰而停留。就像老师常说的,“明日复明日,明日何其多。”这句话虽然有点老掉牙,但道理却是真的。
我有个习惯,每晚睡前都会回顾一天做了什么,有没有浪费时间。有的时候,我会觉得自己做得不够好,但我想,只要每天进步一点点,时间就不会被我辜负。就像种树一样,每天浇一点水,总有一天会茁壮成长。