记得小时候,每当下雪,我就会兴奋得像只小鸟,冲出家门,跑进那片白色的梦境。雪花飘飘洒洒,像是天空撒下的糖霜,落在我的帽子上,衣服上,甚至睫毛上。那时候,我总是忘记寒冷,只想尽情地玩耍,堆雪人,打雪仗,直到天黑,妈妈喊我回家吃饭。
有一次,我和小明在校园里打雪仗,不小心把篮球架上的积雪撞了下来,我们俩吓得赶紧跑,结果摔倒了,裤子湿了一大片,回家被妈妈训了一顿。可那种冰凉的感觉,现在回想起来,却让我觉得温暖无比。因为那是童年的乐趣,是无拘无束的自由。
冬天的晚上,我会趴在窗前,看着窗外的雪花静静地飘落,仿佛整个世界都被静谧的白色包裹。我想象着雪花是不是也有自己的故事,它们是不是从很远的地方飘来,带着远方的秘密。那时候,我觉得每一朵雪花都是一个奇妙的故事,等待着我去发现。
那些年的雪,是我记忆中最美的风景。虽然有时会冷,有时会滑倒,但那些快乐和纯真,却是我最宝贵的财富。每当想起那些日子,心中总会涌起一股暖流,那是对过去的怀念,也是对未来的期待。