我的偶像作文500字
我有一个偶像,他并不是那种大明星或者科学家,他是我生活中最普通的人,却在我心中有着无比崇高的地位。他的名字叫做李叔叔,是我们小区的保安。可能你会觉得奇怪,为什么我会把一个平凡的保安当作偶像呢?因为他的故事,让我明白了什么是真正的坚持和毅力。
李叔叔是个中年人,脸上总是挂着和蔼的笑容。每天早晨,当我背着书包出门,他总是会向我挥手,那笑容就像阳光一样温暖。他的工作很辛苦,不论刮风下雨,他都在门口坚守岗位。有一次,我看到他在寒冷的冬天里,手冻得通红,但他仍然笔直地站在那里,那一刻,我被他的坚韧所感动。
李叔叔的故事其实很简单,他曾经是一个军人,退役后因为家庭原因选择了保安这份工作。他说:“虽然我不能像以前那样保家卫国,但至少我可以守护这个小区的安宁。”这句话让我深深体会到了他的责任感和奉献精神。
有时候,我会看到他在空闲时间读书,他说:“人不能停止学习,无论年纪多大。”这让我想起老师常说的那句话:“活到老,学到老。”李叔叔就是这句话最好的实践者。