窗外作文600字
窗外的世界,总是那么的多彩多姿。我坐在书桌前,望着窗外的景色,心中不禁涌起一股暖流。阳光透过窗户,洒在我的书桌上,那金黄的光芒仿佛是妈妈温暖的手,轻轻抚摸着我。我喜欢这样的时刻,静谧而美好。
小区里的大树,它们像是我的老朋友,一年四季,它们换上不同的衣裳。春天,绿叶嫩嫩的,像婴儿的脸颊;夏天,它们茂盛得像一把大伞,为我遮挡烈日;秋天,叶子变黄,随风飘落,像蝴蝶翩翩起舞;冬天,树枝裸露,却依然挺立,坚韧不屈。我想,我也要像那些树一样,无论生活如何变迁,都要保持坚强。
有一次,我在窗边看到一只小鸟,它在树枝上跳跃,似乎在寻找什么。我猜它可能在找食物,或者是在练习飞翔。看着它,我不禁想起自己小时候,也是这样懵懵懂懂,对世界充满好奇。那只小鸟让我想起了自己的童年,那时的我们,无忧无虑,满心欢喜。
窗外的世界,有时候也会有阴雨天。那天,乌云密布,大雨倾盆,我看着窗外的雨滴,心里却感到宁静。雨水打在窗户上,发出沙沙的声音,那是大自然的交响乐,虽然没有阳光的温暖,但也有它独特的美。我想,生活就是这样,有晴有雨,有喜有忧,我们要学会欣赏每一刻的不同。