我的心爱之物作文
我有一个特别的心爱之物,它既不是昂贵的玩具,也不是精致的饰品,而是一本破旧的笔记本。这本笔记本,外表虽然普通,但它承载了我许多珍贵的记忆。
记得那是在我十岁生日的时候,妈妈送给我这本笔记本,当时我并不觉得它有多特别,只是随手记些琐碎的事情。但随着时间的推移,我发现,每一页都记录着我成长的足迹,每一个字都充满了我的情感。有时候,我会在上面涂鸦,画出我心中的世界;有时候,我会写下我对未来的憧憬,那些梦想如今已经变成了我前行的动力。
有一次,我在笔记本上写下了“我想成为一名科学家”,那个梦想让我在学习中坚持不懈。还有一次,我因为和朋友吵架,心情低落,我在笔记本上倾诉了自己的烦恼,那一刻,它就像一个无声的朋友,默默地陪伴着我。这本笔记本,就像一个秘密花园,里面藏着我所有的喜怒哀乐。
尽管它的封面已经褪色,纸张也有些泛黄,但我依然珍视它,因为它是我成长的见证,是我内心世界的映射。每次翻开它,都能感受到那个纯真的自己,那些曾经的梦想和期待,仿佛就在眼前。