我和孙悟空过一天优秀作文
昨天晚上,我做了一个奇妙的梦,梦里我竟然遇到了孙悟空,那个神通广大的猴子,就是《西游记》里的那位。他突然出现在我的房间里,吓了我一大跳,我还以为是幻觉呢。
“嘿,小朋友,别怕,我是孙悟空。”他的声音像是从天边传来,又像是近在耳边,真是神奇。“你不是应该在西天取经吗?”我瞪大了眼睛,不敢相信这一切。“哎呀,今天师傅他们休息,我就出来溜达溜达,找点乐子。”孙悟空嘿嘿一笑,那笑容像是阳光般灿烂。
于是,我们决定一起去公园玩。孙悟空变出了一辆云朵做的自行车,我们一起在天空中飞驰,感觉像是在云端跳舞。我看到的景色都变得不一样了,高楼大厦变成了小积木,人们像蚂蚁一样忙碌。那一刻,我觉得自己好像也有了超能力,可以随心所欲地飞翔。
我们在公园的湖边停下来,孙悟空变出了许多美味的水果,他说这些都是从蟠桃园摘的,我尝了一口,果然比普通的水果甜多了。我们一边吃水果,一边听孙悟空讲他的冒险故事,我听得入迷,仿佛自己也置身于那些惊心动魄的场景之中。
突然,一只恶狗冲过来,想要抢我们的食物。孙悟空随手一挥,那只狗就被定住了,动弹不得。他告诉我,这叫“定身法”,是他的拿手好戏。我看着他那自信满满的样子,心里暗暗佩服。
梦醒后,我发现枕头湿了一片,原来我是笑醒的。虽然知道那只是一场梦,但我还是感到无比开心。因为我和孙悟空度过了一天,那是我从未有过的新奇体验。我想,如果真的能和孙悟空一起生活,那该有多好啊!