我的父亲作文600字
我爸爸是个很普通的人,他不高大,不强壮,甚至他的笑容都有点尴尬,但在我心中,他是最特别的存在。他的眼睛里总是藏着一种深沉的光芒,像是藏着无尽的故事,每次看到那双眼睛,我就觉得安心。
记得小时候,每次我做错事,爸爸都不会大声责骂我,他会静静地看着我,然后用他那特有的平静语气说:“做事要考虑后果,下次别再这样了。”那时候,我总觉得爸爸的话有点拗口,但现在回想起来,那其实是他对我最深的教诲。
爸爸的工作很忙,但他总会抽出时间陪我。我们一起打乒乓球,虽然他总是赢,但我从不介意,因为我知道那是他在教我如何面对失败。他还喜欢带我去公园散步,他说:“看看大自然,你会学到很多。”那时候,我总是疑惑地看着他,现在我才明白,他是在教我欣赏生活中的美好。
有一次,我在数学考试中得了很低的分数,我害怕他会生气,但他没有。他帮我一道道题地分析,直到我完全理解。他说:“失败并不可怕,重要的是从中学到什么。”那一刻,我深深地感到,爸爸是我最好的老师。