关于英雄的作文
小时候,我心中的英雄是个大巨人,他有着强壮的身躯,能举起一座山,打败那些坏蛋。我记得他总是穿着闪亮的铠甲,手持长剑,英勇无畏。他就是动画片里的超人,他的每一次胜利都让我欢呼雀跃。那时候,英雄就是力量的象征,是无所不能的存在。
长大些,我开始读《三国演义》,里面的赵云单骑救主,关羽水淹七军,他们的英勇事迹让我惊叹不已。英雄,似乎不再只是力量,更是智慧和勇气的结合。他们面对困难,从不退缩,他们的每一个决定,都充满了决断和胆识。
后来,我认识了一位平凡的英雄——我的父亲。他没有超人的力量,也不像三国里的豪杰般威风凛凛,但他默默付出,为了家庭辛勤工作,无论遇到多大的困难,他都咬牙坚持。他的背影,虽然瘦弱,却在我心中无比高大。那一刻,我明白了,英雄也可以是平凡的,是坚韧的,是默默付出的。
再后来,我看到了那些在疫情前线奋斗的医护人员,他们不顾个人安危,坚守岗位,他们是真正的英雄。他们的勇敢,让我感到敬佩,也让我明白,英雄并不一定要披坚执锐,他们可能是我们身边的普通人,用实际行动诠释着无私和奉献。