我喜欢上学,因为那里有我的朋友们。每天早上,太阳还没完全升起,我就背着书包,踏上了去学校的路。校园里的大树下,小鸟们叽叽喳喳,好像在说:“早安,小朋友!”我总是忍不住想,如果我能听懂它们的话,那该多有趣啊。
课堂上,老师讲的故事像魔法一样吸引着我们。有时我会走神,想象自己是故事里的主角,但老师的眼神一扫过来,我就像被施了咒一样立刻回到现实。有一次,我甚至在数学课上把加法算成了减法,结果被老师点名纠正,那一刻,我感觉脸都红到了脖子根。虽然尴尬,但我知道,这就是成长的一部分。
下课铃声一响,操场就成了我们的乐园。我和小伙伴们追逐嬉戏,笑声洒满整个校园。偶尔,我们也会争论谁跑得更快,谁跳得更高,这些小小的竞争,让我们的友谊更加深厚。
放学后,我喜欢在图书馆待一会儿。那里有各种各样的书,它们像宝藏一样等待我去发掘。我特别喜欢一本关于太空的书,虽然有些地方我看不懂,但我相信,只要我努力,总有一天我能解开那些秘密。
晚上,我坐在书桌前,望着窗外的星空,想着白天学到的东西。有时候,我会写日记,记录下一天的快乐和困惑。虽然字迹歪歪扭扭,但那是我成长的足迹。