最美逆行者作文
在那个灰暗的春天,新冠病毒如猛兽般肆虐,城市被笼罩在一片恐惧之中。人们纷纷逃离,只有一位位身着白大褂的英雄,他们挺身而出,选择了逆流而上,成为了最美的逆行者。
我记得那天,我站在窗前,看着空荡荡的大街,心中充满了不安。突然,一辆救护车呼啸而过,车上的人不是逃离的市民,而是那些医护人员,他们眼神坚定,脸上带着口罩,身影显得那么孤独却又坚强。他们就像黑夜里的星星,虽然微小,却照亮了整个世界。
有的医生连续工作几十个小时,累得直不起腰,但仍然坚守岗位,因为他们知道,每一秒都可能决定生死。护士们的手被防护服磨破,却从未抱怨过一声,她们说:“这是我们的职责。”我看到这些,不禁热泪盈眶,他们是我心中的英雄,是最美逆行者。
那时候,我还在读小学,对病毒的认识仅停留在课本上的细菌和病毒单元。我不懂什么是冠状病毒,只知道那些穿着白色战甲的勇士们,他们用行动教会了我什么是勇气,什么是责任。
记得有一次,我在新闻里看到一位年轻的医生,他的眼睛布满了血丝,声音沙哑,他说:“只要能救回一条生命,我愿意付出一切。”这句话深深地烙印在我的心里,让我明白了,真正的英雄,不是无所不能,而是敢于面对困难,愿意为了他人付出。