假如给我三天光明读后感
阅读小贴士:本篇共计309个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有209位用户喜欢。
一本好书能改善与他人的关系,移人情性,使人恍然大悟,认识到我们同在一片蓝天下;一本好书,能够使我们欣然接受真理,以全新的视野和方式去体察大千世界,芸芸众生;一本好书,能够使我们从浑浑噩噩中警醒,鼓励我们去实现,去努力,去成就自我。
《假如给我三天光明》,这本书的作者是美国二十世纪著名作家海伦·凯勒。读了这本书,我被书中海伦·凯勒的故事深深的震撼了。海伦自幼因病两耳失聪,双眼失明,可他没有向生命低头,没有自暴自弃,而是以一种积极乐观的态度来面对那个没有声音和光明的世界。她凭着顽强的毅力和必胜的信念学会了多个国家的语言,还以优异成绩毕业于名牌大学,成为当时美国盲聋哑人获得学士学位的第一人。
《假如给我三天光明》读后感200
去年暑假,我拜读了海伦﹒凯勒的作品《假如给我三天光明》。这本书中的女主人公坎坷的一生,让我的内心久久不能平静。海伦﹒凯勒是不幸的。她小时候因疾病被夺走了视力和听力,从此掉落到漆黑的无声的黑暗世界。但是海伦﹒凯勒没有向命运屈服。她用自己的不懈努力去改变命运的不幸,在莎莉文老师的鼓励和帮助下,依靠自己不屈不挠的精神和能人所不能的毅力,克服一个又一个的难以想象的困难,最终走向一次又一次的成功和辉煌。海伦﹒凯勒又是幸运的。在她的生命中遇见了莎莉文是她的人生的转折点。莎莉文老师刚来…