阅读小贴士:本篇共计451个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有175位用户喜欢。
在遥远的星空,永远悬挂着一颗并不明亮的星星——天狼星,它是我的最爱,当然,这缘于它的主人——狼。
狼,凶残的字眼吗?狼心狗肺?狼狈为奸?人类真是大错特错。
狼,原与狗是一家,但它可比狗少了奴性,多了野性。那绿莹莹的闪着狡黠目光的眼;那四根令人闻风丧胆的狼牙;黑的灰的或白的并不好看的毛色;那强而有力的四肢、尾巴,构成了狼。
狼,金毛灿灿,杀气腾腾的蒙古狼,锥子般的目光嗖嗖飞来,蹲坐在雪地上的大狼呼的一下全部站起来,长尾统统平翘,像一把把即将出鞘的军刀,一副弓在弦上,居高临下,准备扑杀的架势。狼,寒气,杀气,直摄人心。
狼,最凶猛的武器就是它的上下四根狼牙,如果没有狼牙,狼所有的勇敢、强悍、智慧、狡猾、凶残、贪婪、狂妄、雄心、耐心、机敏、警觉、体力、耐力等等一切的品性、个性和悟性,统统等于零。狼牙,是狼的一切,是狼的命。
狼,月下长啸,无比凄凉,令人心寒。它是会团结的,更是孤独的。再有,就算一个人把它从小养大,就算给了它再多的付出、关爱,它最后还是会毫不留情地离你而去,毕竟,自由才是狼的宗旨。