阅读小贴士:本篇共计258个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有279位用户喜欢。
我是蒙古族,我热爱本民族的文化,更喜欢草原文学,《狼图腾》让我重新认识了草原,重新认识了草原狼,重新认识了我们人类自己。
书中几十个狼的故事有机连贯,一气呵成。情节曲折紧张,场面宏大而神奇。有大青马勇敢镇定地独闯狼阵,狼口脱险;有蒙古猎人坐山观狼群设伏黄羊,渔翁得利;有石圈里飞狼之迷,惊人推断;有狼群与军马惨烈的生死决斗,同归于尽……最后作者道出了对小狼的忏悔,对蒙古老人的忏悔,对草原忏悔,震撼了我们现在已经不会轻易感动的灵魂,让我们在读过之后不由自主地产生无尽的思索……