长袜子皮皮三年级读后感
阅读小贴士:本篇共计3141个字,有37个段落,预计默读时长11分钟,朗读时长17分钟,慢速需要25分钟,有124位用户喜欢。
自从我读了《长袜子皮皮》以后,我喜欢上了长袜子皮皮。
书本主要讲了长袜子皮皮是一个孤儿,但她是一个非同寻常的姑娘。妈妈去世了,爸爸不知道飘到哪个岛去了。但是,皮皮很乐观,她说:“我妈妈是天使,爸爸到了黑人国,当上了黑人国的国王。”又在一次散步中,交上了朋友,分别是:杜米和啊妮卡。又再漫长的游戏中渡过了。皮皮力大无穷,把人们称为最强的大力士阿道尔夫打败了。
终于,长袜子皮皮的爸爸长袜子船长来了。长袜子皮皮猜得没错,她爸爸确确实实当上了黑人国国王。第二天,皮皮打算走了,看朋友哭得那么伤心,打算走的念头没有了。
又过了几天,长袜子船长来了一封很奇怪的信。叫皮皮去黑人国还要带上朋友一起来玩。到了黑人国,那里的人黑得在夜晚都看不见。皮皮和朋友在那里赶走了吃小孩的鲨鱼,还拿了中国的无价之宝--珍珠。
这本书让人爱不释手,我喜欢长袜子皮皮的勇敢、自信、善良、聪明。
读了这本书我明白了,朋友之间互相帮助,朋友有困难要挺身而出。我也明白了,在学习和生活上要学会独立,战胜自我,不能事事都依赖别人,像长袜子皮皮一样勇敢、乐观而对各种困难和挑战,让自我变得更强大,让生活变得更美好!