长袜子皮皮读后感
阅读小贴士:本篇共计433个字,有8个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有214位用户喜欢。
这是我认识的一个朋友,她的年龄和我一样大。
有人说她爱撒谎。她说在中国有个人叫海上,耳朵像巨帆那么大。海上有个孩子叫彼得,因为挑食,五个月没有吃饭。可是我喜欢她奇妙的想象,我也想成为一个可以五个月不用吃饭的孩子,省时间又省粮食。
有人说她不懂礼貌。上学的时候,老师考她算术,她却说老师既然自己不知道为什么还问她。可是我喜欢她像玻璃一样透明的可爱,想什么就说什么。
有人说她很无知。她把九九表说成“舅舅表”,把马戏说成“麻戏”,还把药说成“约”。可是我觉得她很幽默,让人开心,永远不会寂寞。
她的头发是火红的,梳两条硬邦邦的小辫子,脸上有很多雀斑认为自己很美丽。穿的袜子一只是棕色的,一只是黑的,力气大得能降服倔强的公牛。九岁就敢一个人住在维拉?维洛古拉镇的一间小房子里自己照顾自己。
为什么在大人的眼里,她浑身都是缺点。可在我看来,这都是她那别具一格的闪光点,我喜欢她。
这就是我认识的瑞典小姑娘皮皮,谢谢妈妈给了我一本好书——《长袜子皮皮》,让我多了一个奇特的伙伴!