长袜子皮皮读后感800字以上
最近我阅读了阿斯特丽德·林格伦老奶奶的一本书——《长袜子皮皮》。
门开了,一位奇特的小姑娘走了出来:她头发的颜色像胡萝卜,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺地竖着。她的鼻子长得就像一个小土豆,上边布满了雀斑。鼻子下边长着一张大嘴巴,牙齿整齐洁白……
这个不同寻常的小姑娘就是——长袜子皮皮。
她力大超人,可以举起一匹马,打败强盗。还可以轻而易举地把鲨鱼抛到远外……
但皮皮的身世十分不幸,她妈妈在她很小的时候就死了,爸爸远航未归,家里就剩下皮皮一个人。在没有大人约束的日子里,皮皮自由自在的生活,她想干嘛就干嘛,想睡觉就睡觉,想吃就吃,想冒险就冒险……她与众不同:她胆大,动手能力强,独立生活能力强,她热情大方,朋友到她家作客送礼物,给可怜的小孩子们糖、玩具,甚至用爱心感动了小偷,和他们做了朋友……
当然长袜子皮皮也有缺点:她淘气,不上学,撒谎,和警察打架,编一些稀奇古怪的故事骗人……
长袜子皮皮从来不会因为什么事而烦恼,任何东西、事物在她眼里都是美好的。当我们遇到一点点不愉快的小事就会不高兴,但在皮皮眼里,一切都是美好的,没有什么东西值得我们去伤心。
我喜欢皮皮,她乐观善良。我也要像她一样,当遇到困难和挫折时,要乐观勇敢地面对,做一个快乐的人。