长袜子皮皮读后感
阅读小贴士:本篇共计564个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有180位用户喜欢。
《长袜子皮皮》是这个寒假我读过的书中最喜欢的一本,它的作者林格伦被被称为——童话外婆,她在1958年就已获得了“安徒生金质奖章”,她甚至被称为瑞典的民族英雄,真是太伟大了!
《长袜子皮皮》讲述了皮皮爸爸被暴风雨卷走了,皮皮一个人在家里,她认识杜米和阿尼卡,他们每天都在一起玩。有一天,皮皮的爸爸回来了,并且当上了黑人国的国王,要带走皮皮了。杜米和阿尼卡得知皮皮要走了,就很难过,皮皮为了和他们在一起就留了下来,继续着他们快乐的日子。不久,暑假结束了,杜米和阿尼卡也上学了。在学校里,皮皮不断地出事情,去参加咖啡宴,闹得大家不得安宁。后来,她的两个伙伴生病了,病好之后,都变得骨瘦如柴,皮皮就带他们去了霍屯督岛。在那里他们慢慢变得很强壮,他们一起玩得也特别开心,还捉弄了两个骗子。后来他们回到了家,皮皮的她的伙伴都不想长大了,于是就每人吃了一片药,这样他们就不会长大了……
书中的故事深深吸引了我,和我以前看得很多书都不同,它把故事讲得既生动又让人觉得很真实,就像发生在我身边一样,可是,有时又是那样让人觉得不可思议,不敢相信。看完后,我感到前所未有的轻松,就像自己也变得像皮皮一样的力大无比,一样的智慧,甚至觉得,我似乎就是皮皮,向往那种自由自在的生活!
感谢林格伦,带给我这样一本好书,一个皮皮的世界,我喜欢自由自在的皮皮!
《长袜子皮皮》读后感500
今年暑假,我又看了一遍《长袜子皮皮》这本书。长袜子皮皮是一个女孩,脸上长满了雀斑,鼻子长的就像一个小土豆,两条辫子直挺挺地竖着,她名字的由来是因为她的袜子很长。在一个明媚的早晨,皮皮搬到了新家,皮皮和杜米他们成了好朋友,他们一起冒险。春天,他们一起玩捡破烂的游戏,非常地好玩,捡到什么就拿什么。夏天,皮皮他们一起去爬会长好吃东西的树,还会在洞口里掏一掏,一定会拿到什么好东西。秋天,皮皮他们会玩骑马的游戏。冬天,他们一起在房子里开圣诞派对。书里介绍了皮皮和父亲一起去冒险,我最喜欢这里了,皮…