长袜子皮皮读后感800字以上
这是瑞典儿童文学大师林格伦老奶奶妙笔生花地写出的这本《长袜子皮皮》。()长袜子皮皮给我留下了深刻的印象,在皮皮的世界里,几乎没有她不能做的事情。她会做各式各样的饭菜、饼干,还会自已缝衣服、擦地板……这些都是她平时很留心大人做事的方法,所以她生活得自由潇洒。皮皮是个善良的女孩。有一次,皮皮家里来了两个小偷,皮皮没有报警,而是把小偷当成了客人,和他们跳舞,给他们喝牛奶,吃面包,最后还给他们一人一枚金币,她用爱来感化小偷的心。
她是一个享受美的女孩,当每个人为雀斑而苦恼时,她却说:“我的雀斑简直是太美了。”她很会交朋友,买了十八斤糖分给了二十三个孩子,还给他们买了玩具等。皮虽然没有上学,但她很喜欢讲“故事”,让每个人都着迷。皮皮有趣的事可多了,她还不愿意自已长大,因为大人要操心家务、工作、水电费、还要养小孩一大堆的事情。
皮皮很善良,她把所有的人都看作是好人,好朋友,她善于发现别人身上的优点,还虚心向别人请教。皮皮的独立生活能力很强,如果让我一个人住在房子里,一定不会有她生活得好。长袜子皮皮也有缺点——爱撒谎,喜欢编出各种各样的故事将给别人听。读完这本书后我要多向皮皮学习,要经常帮助别人;能够独立生活,自己照顾自己,自己整理房间。但不学他的缺点:撒谎。我一定要做一个诚实的人。