长袜子皮皮六年级的读后感400字范文
我看过的书有很多如《绿野仙踪》《大灰狼罗克传》《小屁孩日记》等等……让我印象最深的是《长袜子皮皮》。
长袜子皮皮向我们讲诉的是一个名叫皮皮的小女孩。她有着胡萝卜一样颜色的头发,扎着两根硬邦邦的的马尾辫,鼻子像一个小土豆,上面长满了雀斑,她的连衣裙也相当奇怪,因为她本想把裙子做成蓝色的,可是蓝布又不够,只好这里缝一块红布,哪里缝一块蓝布,腿上穿着一只棕色,一只黑色的袜子,脚上穿着一双比她自己的脚大一倍的鞋,别的鞋都不穿,因为这双鞋是她爸爸给她买的。这样的打扮看上去特别奇怪。
她的力气大得惊人,可以举起一匹马。还可以把世界上力气最大的大力士阿尔道夫打败。她敢和警察玩拍人游戏,敢和强盗打架。
最有趣的是皮皮制造出了一个词语“斯彭克”,她到了食品店寻找“斯彭克”,接着到五金店找“斯彭克”又去了医院找“斯彭克”,又觉得斯彭克是一只怪兽,最后在维拉·维洛古拉发现了无名甲壳虫,叫它“斯彭克”。
你们觉得皮皮是不是一个即特别又有趣小女孩。