长袜子皮皮读后感800字以上
放暑假了,我用一星期的时间读了一本名叫《长袜子皮皮》的作品,翻开这本书,里面精彩的故事让我惊讶不已。
门 开了,一位与众不同的小姑娘走了出来,她的名字很怪叫做长袜子皮皮。她有着胡萝卜颜色的发,两根硬梆梆的辫子直直的竖着。她的鼻子像一个小土豆,上面长满 了她最喜欢的雀斑。长袜子皮皮的大嘴巴里的牙齿很漂亮,整齐洁白。她的衣着更奇怪,穿着由一块红布一块蓝布拼成的连衣裙。两条又细又长的腿上,穿一只棕 色,另一只黑色的长袜子。脚上的鞋子很大,足足是她脚的一倍,这是爸爸送给她的,让她穿到长大。皮皮九岁就一个人孤零零的住在维拉——维洛古拉。爸爸在航海时不幸去世了,但皮皮却坚信爸爸在黑人国当国王,妈妈很早就死了,但却认为妈妈是天使。她能把不幸想象的那么美好。这位不同寻常的小姑娘就是长袜子——皮皮。
皮皮是个大方、善良的好孩子。有一次,她在街上买东西,买了整整18斤糖果,她自己没吃一颗,却分给了全镇23个孩子,还给她们买了想要的玩具小汽车、手 枪、布娃娃,又每人发了一只瓷口笛,孩子们很满意,于是,皮皮成了全镇孩子的朋友。还有一次,皮皮的家里来了两个小偷,皮皮没有像其他人一样报警,而是温 和的对待小偷,和他们跳舞,给他们喝牛奶,吃夹心面包,最后还给了他们两枚金币。
她还很调皮。她住在一个旧房子里,有一个邻居,邻居家有两个孩子,一个叫杜米,另一个叫阿妮卡,他们俩成了皮皮最要好的朋友。邻居家开咖啡宴的时候,皮皮把蛋糕和方糖吃个精光,把砂糖倒在地上,害得其他人没法吃。
读了这本书,我十分崇拜皮皮的勇敢,他的勇敢超越了我。我非常喜欢皮皮那种乐观开朗的性格。在她的眼里,一切东西都是美好的。就让我们从现在做起吧,做一个有爱心又坚强的孩子。