长袜子皮皮六年级的读后感
阅读小贴士:本篇共计2739个字,有39个段落,预计默读时长10分钟,朗读时长15分钟,慢速需要22分钟,有164位用户喜欢。
这个星期我读了很多的书,其中有一本叫《长袜子皮皮》,这是林格伦写的一本书。
这本书讲的是一个名叫皮皮的独特的小女孩和她的邻居,一个叫杜米的小男孩等人的快乐时光。她们和皮皮一起骑马,过生日,看马戏团表演,买东西,爬树,捡破烂……
其中让我印象最深的是“皮皮接待小偷拜访”。有一天晚上几个小偷去皮皮家偷金币,结果被皮皮发现了,可是皮皮并不知道,还让小偷们和她一起跳舞、吹篦子(一种乐器)。皮皮和小偷们一起跳舞跳到了深夜三点钟,小偷们一点力气都没有了,这时,皮皮还像招待客人一样从冰箱里拿出面包、奶酪、黄油、火腿等等的食物给小偷们吃。小偷们直吃到肚皮鼓起来才住口。小偷们吃饱以后准备离开的时候,皮皮还给他们每人一枚金币。
我觉得皮皮是一个天真、可爱、善良的孩子。她觉得在这个世界上没有黑暗和坏人,便和小偷交朋友,一起玩,最终感化了他们。生活中,我们也要像皮皮一样做一个天真善良的好孩子。