长袜子皮皮读后感800字以上
读名著,发感想。自古至今名著一直是一种文化的延续,不同时期的大家都对名著有所解读。然而我们写的读后感可能达不到那么高的境界,但是可以从名著中吸取到一些自己受用的东西就好了,这也是名著传递给我们的思想。
《长袜子皮皮》是是瑞典的阿斯特里德·林格伦。我在一个星期天读完了一本书,名字叫《长袜子皮皮》。我以十分敬佩之情,读完了《长袜子皮皮》这本著作。它就像一股十分强烈的力量深深吸引了我。读罢,我掩卷思索,受益匪浅。
创造这本著作的是阿斯特丽德林格伦,她是一位瑞典的民族英雄,94岁的高龄老奶奶在1945年步入儿童文坛就标志着世纪儿童———皮皮,已诞生。
这本书主要讲一个女孩——皮皮,她力大无比,可以举起一匹马,也可以抬起一条鲨鱼,也可以把鲨鱼轻而易举地抛出去,还可以征服强盗。
令我印象最深的是:皮皮把她和爸爸周游世界买下的一些礼物给好朋友杜米和阿妮卡各送了一件珍贵的礼物。这些内容令我回味无穷,更令我受到一些启发。
一些珍贵的花草不容易养活,其实不只是花草。世间一些珍贵的事物都不长入保持,所谓“世间好物不坚牢,彩云易散琉璃脆”。人也是一样,不要视自己如花,视别人如草,对别人另眼相看,这样脱离了大众,脱离了集体,犹如一群孤零零的大雁,迷失了方向。更不会有什么朋友,假如要把我比做是一朵花,我宁愿做平平凡凡的花,也不愿做奇花异草。
有好的东西一定要与朋友分享,不能自私自利,人们常说:“有福同享,有难同当。”我们的解放军就是这样,无论是过去还是现在,让老百姓同享幸福和快乐,正因为如此,才值得我们敬佩,值得我们热爱。