长袜子皮皮六年级的读后感400字范文
《长袜子皮皮》是瑞典作家阿斯特丽德。林格伦德著作。皮皮是一个力气大的惊人的小女孩,头发颜色像胡萝卜一样,鼻子像个小土豆,上面长满了雀斑。连衣裙上一块红一块蓝,腿上穿着一双长袜子,脚蹬一双黑鞋,正好比她的脚大一倍。
皮皮力大超群,可以举起一匹马,教训凶狠强盗。她在马戏团中表演。就算有小强盗、大鲨鱼也不在话下,这说明了他乐观的性格,在她眼中,世界是任由小孩子玩耍、说谎的,这个世界的任何人都是平等的。
因此,在小偷来访时给了他们金币,在强盗掉入海中施救上岸,在朋友被公牛顶伤时推开公牛,在邻居被鲨鱼咬时扔开鲨鱼。他眼中没有发露,但他有一颗善良的心。他还买糖给小孩、举行各种活动,他从来不认为弱小、强大、邪恶、正义,有什么区别,快乐就是一切。
这就是皮皮,一个乐观、善良、充满爱心又力大无比的小女孩。