长袜子皮皮读后感
阅读小贴士:本篇共计1265个字,有16个段落,预计默读时长5分钟,朗读时长7分钟,慢速需要10分钟,有201位用户喜欢。
寒假中我读了《长袜子皮皮》这本书,让我爱不释手,连续读了几遍。这本书,让我想到了很多很多,在皮皮身上,让我也学到了很多很多。
皮皮是个与众不同的小姑娘,她的生活完全自理,这使我很佩服她,她有一个很长的名字--皮皮露达·维多利亚·鲁尔加迪娅·克鲁斯蒙达·埃弗拉弗拉君姆·长袜子。
皮皮还是一个十分能干的小姑娘,她的独立生活能力很强,皮皮的头发颜色是黄色的,两条辫子是硬邦邦的,脸上长满了雀斑,她的袜子很长很长,一只是棕色的,另一只是黑色的。她的鞋子要比自己的脚大一倍,竟然是为了以后不再买鞋。
皮皮在我心中是一个天真、可爱并且善良的女孩子,她的力气很大,全世界没有一个人能和她比。
皮皮的生活是那么无拘无束、自由自在!我好羡慕她!
她把一切烦恼都看成游戏,让我们象皮皮那样永远都在幸福中生活吧!
暑假里我看了一本书,名字叫《长袜子皮皮》,里面的故事可有趣了,有皮皮上学了,皮皮看马戏,皮皮去航海,皮皮接受一次难忘的访问等。有趣的故事,里面我最喜欢的是皮皮过生日,里面主要写了:今天,是皮皮过生日,她邀请杜米和阿妮卡去参加她的生日宴会,杜米和阿尼卡收到了皮皮寄来的一张请帖,她们非常高兴,就打扮得漂漂亮亮的去参加皮皮的生日宴会,她们还准备了生日礼物,皮皮非常高兴,然后,皮皮也送给了她们礼物,送给杜米的是一支象牙做的笛子,阿尼卡的礼物是一个美丽的蝴蝶别针,大家都得到了生日礼物,然后她们一起吃着奶油巧克力,饮料和蛋糕,做着快乐的小游戏,一会儿玩猫捉老鼠,一会儿又玩捉迷藏……玩得可开心了,皮皮过了一个快乐又温暖的生日宴会。杜米和阿妮卡走后,皮皮在想虽然我爸爸妈妈都死了,但是,这是我过的生日里最快乐的一次。
我觉得,皮皮是一个非常勇敢的好孩子,因为,她的爸爸妈妈早就死翱了,但是,她自己能独立生活,给自己创造快乐,所以,我们要向她学习,无论遇到什么困难,都要勇敢的去面对,做一个勇敢正直的好孩子。
暑假里,我读了《长袜子皮皮》这本书。这本书是瑞典著名作家林格伦写的。
《长袜子皮皮》讲述了皮皮的一段故事。她没有爸爸和妈妈。但是她认为妈妈是天使,爸爸是黑人国王。她觉得这样的生活挺不错,在她玩得最开心的时候不会有人叫她去睡觉,在她想吃糖的时候,不会有人硬要她去吃鱼肝油。
皮皮头发的颜色象胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子挺挺地竖着。她的鼻子长得就象一个小土豆,上边布满了雀斑。皮皮有两个懂事又听话的朋友:杜米和阿妮卡。三个人相处得很好。很融洽。他们一起上学,一起做游戏,真是再好不过了!
皮皮有个特点:力大无穷。她力气大得能举起一匹马来。最后,因为皮皮不想长大,就给杜米和阿妮卡,也有自己,三个人一起吃下了不会长大的天书药丸,三个人就永远不会长大了。
《长袜子皮皮》使我想起了自己年幼时候的往事,我也曾经想过没有大人管束的生活,可是转念又一想,如果没有爸爸妈妈,我或许就不会受到好的教育,学到很多丰富的知识。这本书教育我,在我拥有快乐童年的同时,也要学会怀有感恩的心来对待周围的人和事。