长袜子皮皮的读后感
阅读小贴士:本篇共计419个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有297位用户喜欢。
《长袜子皮皮》是瑞典著名的儿童文学作家林格伦写的一部深受孩子们喜欢的作品。作品中主要讲一个关于小女孩皮皮的故事。皮皮是一个奇特的小姑娘。说奇特是因为她头发的颜色像胡萝卜一样,两条梳的硬邦邦的小辫子直挺挺地竖着。她的鼻子像一个小土豆,上边布满了雀斑。鼻子下面哟一张大嘴巴,牙齿整齐而洁白。皮皮很能干,衣服是自己缝制的。本来想做成蓝色的,蓝布不够了,就缝了一块红色布在上面。
皮皮是一个独立的"孩子。在她刚刚搬到村子里时,虽然没有爸爸妈妈的照顾,但她自己会做饭、洗衣服,而且把整个家收拾得井井有条。
皮皮是一个勇敢的孩子。她敢从悬崖上往下跳,而且还打败了强盗。他的力气非常大,可以举起一匹马。
皮皮是一个乐观的孩子。虽然没有爸爸妈妈的陪伴,但她一点儿也不孤单,因为小动物和许多小伙伴都在陪伴她。
我喜欢皮皮,喜欢她的与众不同;喜欢她的独立、勇敢和乐观的精神。我要向皮皮学习,在学习生活中也要保持乐观的精神,勇敢地面对困难,独立地做事情。