长袜子皮皮读后感范文)
暑假里,妈妈给我买本书《长袜子皮皮》,我看到这个书名的时候就觉得挺有趣的,于是就津津有味的阅读了起来!
这本书主要是说:一个没有父母的九岁小女孩皮皮,一个人孤零零的流浪到一幢破旧早已没人居住的老房子里。虽然无依无靠,但是她不怕困难敢去面对生活。她还在这小镇上交了两个好朋友一起骑马、做游戏、捡破烂……她们还去商店用身上唯一的金币买糖果和饼干,并把这些吃的送给了镇上贫苦的孩子!后来皮皮的开朗和善良感动了一位船长叔叔,他带着皮皮他们游玩了很多地方!
看着皮皮的生活,读着这一个个感人的故事,我不禁想到了我自己。现在的我,天天在爸爸妈妈的陪伴下健康快乐地成长,没有吃过一丁点儿的苦,还整天叫苦叫累,而小姑娘却那么勇敢,那坚强,丝毫没有被困境打败。在她的生活已经穷困潦倒的时候,她还想着别人。原来,用一颗善良的心去对待周围的朋友,就能让爱不断地传递下去!想到这,我就更加佩服这个小姑娘的勇气。皮皮是我学习的榜样,我会像她一样变得勇敢坚强,用爱心对待身边的每一个人!