长袜子皮皮读后感范文)
最近几天,我读了长袜子皮皮这本书,它大概讲的就是皮皮和双胞胎姐弟的好玩故事。
从中我学到了无论遇到什么事,都要开开心心去面对,也不能逃。
我也很喜欢里面的故事,比如《皮皮买东西》里面讲的是皮皮和姐弟俩一起去买东西。刚开始,皮皮要买钢琴,却被姐姐不让了,然后走了。
后来到了一家糖果店,她看见很多孩子都在门口看着糖,因为他(她)们想吃,可他(她)们没钱,所以没法吃,于是皮皮买了许多,给他(她)们每人一些。接着,他们来到了玩具屋,里面有好多好玩的玩具,也有很多小孩在门口看着,好心的皮皮又买了许多给小孩们。这回,大街可乱了,小孩们各个比着自己的玩具:如会出声的火车、有子弹的枪……
读了这本书,我学到了做人一定要乐观,还要帮助别人,但前提一定要自己好好的,像皮皮一样,可不能做坏事呀!一定要学习皮皮的优点,不能学习她的缺点,做一个乐学的好少年!