小学生长袜子皮皮读后感
阅读小贴士:本篇共计734个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有138位用户喜欢。
长袜子皮皮是一个非常调皮的小女孩,她的妈妈去世,爸爸在海上的风景中消失。于是,长袜子皮皮拿了一袋金币,领着一只小猴子,给猴子取名尼克松先生,让猴子戴顶小草帽,和水手们告了别,然后离开水手,用爸爸当海盗抢来的钱在城市里买了一间小房子,就在这座城市里住了下来。
当儿童之家里的警察知道皮皮的来历之后,就想把皮皮送到儿童之家生活,于是就到皮皮家里去找皮皮。皮皮却自己出来了,因为皮皮不知道警察为什么而来,竟然和警察玩起了游戏。皮皮爬上房顶,警察们也顺着梯子爬上了房顶,可是皮皮又跳了下来,把梯子给搬走了,让警察们下不来,警察就生气的离开了,说道:“这样的小孩绝对不能进儿童之家。”
皮皮力气超人。当几个小男孩欺负她时,皮皮把他们一个个举起来,把有的挂在树上,有的扔到了隔壁的花园,有的扔到了大街上。
皮皮善良可爱,有一次,皮皮和小伙伴们去划船。正当他们欣赏大海的美丽风景时,只听见“扑通”一声,杜米掉进了海里,阿妮卡吓得高声叫起来:“鲨鱼,鲨鱼!”又听见“扑通”一声,皮皮跳进海里去了。她和鲨鱼同时游到杜米身边,她双手抓起鲨鱼,把它举出水面,用尽全身力气,把鲨鱼扔到很远很远的海里去了。她总是在弱者受到侵害时伸出援助之手,但惩罚人有讲究分寸,她耍弄小偷并不仇视。她有钱,却不小气,她不惜花钱给朋友买一等票去看马戏。她让小偷弃恶从善,让小偷帮她做事,然后奖励给他一个金币。
长袜子皮皮是一个非常独特的孩子,他觉得大人没有什么好羡慕的,大人的眼里只有钱和怎么教育小孩子,增加孩子们的负担,于是他吞下了长不大的神奇丸……我特别喜欢长袜子皮皮,我希望自己也能像皮皮一样在生活中自强自理,乐观面对各种困难和挑战,做一个既勇敢又善良的孩子。