有关哈利波特精选读后感
阅读小贴士:本篇共计830个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有242位用户喜欢。
《哈利波特》系列是我最喜欢看的书,每当看完一次后还想再看第二次,我喜欢里面的故事,里面的人物,里面的情节,里面的风景……里面的一切一切。
《哈利·波特》系列小说被翻译成七十四种语言,在全世界两百多个国家累计销量达四亿多册,位列史上非宗教、市场销售类图书首位。《哈利·波特》系列共有七本,其中前六部以霍格沃茨魔法学校为主要舞台,描写的是主人公哈利·波特在霍格沃茨魔法学校六年的学习生活和冒险故事。第七本描写的是哈利·波特在校外寻找魂器并消灭伏地魔的故事。这个人物惊诧文学江湖,让数不清的读者为之倾倒,这不得不说是文学史上的一个奇迹。罗琳这个富有想象力的魔法妈妈带给了无数人欢笑与泪水,更带给了全世界的哈迷一个美丽的梦。
《哈利波特》系列共分为7本,他们分别是:《哈利波特与魔法石》、《哈利波特与密室》、《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》、《哈利波特与火焰杯》、《哈利波特与凤凰社》、《哈利波特与混血王子》和《哈利波特与死亡圣器》,这7本书我全部都有,而且无一不爱,本本都当宝来收藏者。
我几乎每天都在幻想着有一天会有这样的一个场景出现:有一天,我自己一个人到了伦敦旅游,来到了一个车站,,忽然间,我居然看见了9又4分之3站台 ,于是我就试着跑跑看,居然让我穿了过去,我特别激动,心想:我居然做到了,真不敢相信这一切!我刚好碰上了去霍格沃茨魔法学校的快班,我就坐了上去,这时有一个人来敲门,我抬头一看,那……那居然是:哈利波特。,他走了进来,问我:“我可以坐下吗?”此刻,我早已兴奋得说不出话了,结结巴巴的说了:“可可……以。”哈利波特坐了下来,我用不确定的语气问道:“你是哈利波特吗?”“是的。”他回答。我开始激动得已经控制不了自己。到了霍格沃茨之后,我还看见了麦格教授,斯内普,邓布利多,海格这些我喜爱的任人物,当然,我还看见了,赫敏和罗恩。到了分院后,我被分到了格兰芬多,成为了一名格兰芬多的学生,从此在霍格沃茨魔法学校中过上了愉快的生活……
如果你们细读这一系列的书,会发现他们的好!