哈利波特与魔法石高中读后感
阅读小贴士:本篇共计586个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有140位用户喜欢。
这个寒假中,我读了《哈利·波特与魔法石》这本书,书中讲了哈利·波特这个不平凡的小孩在小时候失去了父母,妈妈的爱把她的死亡换成一道犹如闪电一样的疤痕深深刻在哈利的头上,使他一出生就具有了与伏地魔做斗争的标志。在十一岁生日那天意外的收到了学校的录取信,在霍格沃茨魔法学校中他认识了罗和赫敏两位好朋友,他们一起保护魔法石,与伏地魔做斗争。在危机重重的阻碍下,他们与伏地魔顽强的斗争,最后,打败了伏地魔,保护了魔法石,也救了大家
这个故事让我懂得了一个人要成功,离不开家人,老师,和朋友的帮助,哈利·波特能够通过一道又一道的难关,离不开他妈妈无私的爱,没有妈妈的保护,他就失去了生命。没有海格的保护他就无法进入魔法学校,没有斯内普的反咒语,他有可能被摔得粉身碎骨。没有赫敏的机智和罗恩的勇敢,他们就无法战胜伏地魔。同样,我们的成长也离不开父母的关爱,老师的教导,同学的帮助。如果我们没有他人的帮助,关怀和爱护,没有朋友的支持,我们能学有所成吗?
这个故事还让我懂了要成功一定要有目标,要有坚定的信念和勇敢的精神,哈利·波特正是这样,他知道目标是保护魔法石,他相信自己能够战胜伏地魔,所以,从不逃避,从不恐惧,从不退缩而是勇敢面对它,所以,他胜利了。我们在学习的路上也会遇到困难和挫折,只要我们有坚定的信念,不去的精神,去面对克服,我们一定好收获的成功的喜悦!