福尔摩斯探案故事读后感
阅读小贴士:本篇共计338个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有156位用户喜欢。
最近我读了英国的柯南道尔写的《福尔摩斯探案事》。看到题目,我想到----不就是个福尔摩斯,有什么了不起啊。看完了这本书,我知道了,他很了不起。
福尔摩斯破过的案子有很多,如:血字研究、巴斯克维尔摩犬、空屋历险记、红圈会……其中我最喜欢的是空屋历险记。空屋历险记这个故事讲的是一个人赌博作弊,被别人揭穿了,别人让他退出俱乐部,这个人杀死了那个揭穿他的人,还想杀福尔摩斯,不料,福尔摩斯准备了一座蜡像,并且知道了坏人在哪里狙杀自己,事先在那里埋伏,抓到了犯人。吹了一声刺耳的警笛,警察上来了,把犯人拘捕了。
读了《福尔摩斯探案故事》,我知道了福尔摩斯是一个机智、勇敢和敏捷的人,他对探案知识的了解,可以说是渊博了。我还体会到了,只要认真观察身边的事物,我们也能做到像福尔摩斯那样机智、勇敢。