第七条猎狗读后感800字高二
在这故事里主人公召盘巴曾养了7条猎狗,但前6条都不那么尽人意,唯有第七条猎狗,伴随着猎人走过一段离奇的经历。那条猎狗在打猎中和猎物殊死搏斗,抓到猎物从不独享,但就是这样的一条狗却在泼水节中遭到追打,那主人为什么这么做呢?原因是:一次打猎,主人踩到了蛇蛋,导致一条眼镜蛇愤怒至极,向他发起了进攻,而主人却完全不知情。按常理来讲,猎狗是不敢与蛇交战的,但这条猎狗可能是救主心切,抛开杂念。奋不顾身的咬向蛇头。最终猎狗胜利了,但主人以为自己安心打猎,猎狗却临阵脱逃,这让他很生气。后来这条猎狗还救过他的命,这让他很感动,主人也明白了它对自己的忠心。
读了这个故事我明白了,狗也是有生命的,它们懂得知恩图报,对自己的主人忠心不二,虽然我们有时会误解狗狗对我们做的一切,甚至会打它骂它,但它总会原谅我们,因为它知道我们终究会明白这些事情的原因。