第七条猎狗关于读后感
阅读小贴士:本篇共计282个字,有7个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有132位用户喜欢。
我读了《第七条猎狗》我仿佛看见了一个能读懂动物心灵沈石溪;他用一个个生动的文字告诉我们一个个惊心动魄的故事。
最让我熟悉的便是那只名叫曼晃的藏獒因为没有“渡过魂”所以被强巴送给了沈石溪这只藏獒既忠厚又野蛮。
一次沈石溪和曼晃去野外考察碰到了两只饿狼。曼晃挺身而出与饿狼搏斗打的遍体鳞伤依旧斗志昂扬,直到把它们赶走。
一次沈石溪和曼晃又去野外考察,曼晃碰到了一只小野猪。把小野猪咬来咬去一直到咬死……
《第七条猎狗》这本书每一个故事都很生动,很细致。就连狼的每一个动作,每一个眼神都写的清清楚楚。
《第七条猎狗》这本书让我更加认识了狼、狗、豺这三种犬科动物。