读瓦尔登湖有感
阅读小贴士:本篇共计744个字,有14个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有240位用户喜欢。
读《瓦尔登湖》有感范文
直到今天晚上,这本书又重新回到了我的手上,我跳过了第一章节和第二章节,直接来读第三章《我生活的地方;我为何生活》和第四章《阅读》,我发现我渐渐地被当中的内容吸引了。也因此知道了当初自己以为瓦尔登湖就是极佳的写景的作品是一种大错特错。
梭罗的研究专家哈丁说,《瓦尔登湖》至少有五种读法:
1.作为一部自然的书籍;
2.作为一部自力更生、简单生活的指南;
3.作为批评现代生活的一部讽刺作品;
4.作为一部文学名著;
5.作为一本神圣的书。
看到这句话,有种作者虽然生活在艰苦的环境中却认为这是一种幸福的体验的感觉!
每一个早晨都是一个愉快的邀请,使得我的生活跟大自然自己同样地简单,也许我可以说,同样地纯洁无瑕。 黎明啊,一天之中最值得纪念的时节,是觉醒的时辰。
不管怎样,人要有信仰的活着,每天的黎明将是一个很好的开始!
将“蓝颜色”说成是“天空的染料制造厂中最真实的出品”,这个说法真的很新鲜!
这也许就是梭罗最终的目标让知识之花开遍世间的每一个角落。一个村子应该是一座大学,老年的居民都是研究生。人的一生目标都放在了自由学习上!