瓦尔登湖读后感
阅读小贴士:本篇共计224个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有175位用户喜欢。
这是写于大一时候的读书笔记啦,呵呵,从故纸堆中翻出来,和大家分享,有点儿生涩和不懂装懂,希望大家包容着看。
一直以为《瓦尔登湖》是一本单纯描写湖畔风景的书,打开来澄澈的湖水便会铺面而来,有早晨的鸟鸣、花香、有参天的巨树,林间的松树,树叶间细碎、斑驳的阳光……
终于在图书馆的书架上找到它,欣然借出,看封面郁郁的森林,静谧的湖水,深蓝色的月夜——咦!阳光和花香呢?怎么会用这么深沉的色调?这样安静的氛围,仿若一个哲人静夜无人时的沉思。