父亲的看护人读后感
阅读小贴士:本篇共计280个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有131位用户喜欢。
我看过许多书,其中让我百看不厌的就是《爱的教育》中《父亲的看护人》的故事,因为这个故事中少年的品质深深打动了我。
故事是这样的:一个早上,那勒朝圣医院门口,有一个少年说要看望父亲,但他的“父亲”已经变得连少年都认不出来了,于是,少年日夜守在床边,可是父亲的病日益加重,在一天的下午,护士跑到少年哪里:“把你的父亲搞错了。”少年这才知掉那个人并不是他的父亲,他的父亲已经痊愈,马上就能出院了,可他仍守在那个病人身旁,直到病人去世。
看完故事后,我被少年无私奉献的精神的打动了,我们不仅没有这种精神,还自私自利,只为自己着想,所以以后我一定要站在别人的角度想想,不能自私自利。