默读父亲读后感
阅读小贴士:本篇共计506个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有136位用户喜欢。
默读父亲读后感范文
今天,我们第一、二节课是作文课。老师没有叫我们写作文,只是念了几篇范文,又给我们分析了那几篇范文。其中,范文使我深受感触:“世间一切美好的东西,莫过于别人对你的爱。
作者有一次生病了,想要吃冰棍,由于在冬天,很少有卖冰棍的。他父亲就他到四华里地远的"地方去买,放在胸里化了半截,还故意说:“怎么化了呢?在那寒冷的冬天,冰棍化在父亲胸里,父亲就不冷吗?不,父亲知道冷,他只是没表现出来。父爱是多么伟大呀﹗
作者得了作文一等奖,要求带父母一起去,但作者嫌父亲丑,怕丢自己的人,父亲只有偷偷的去。想到这里,我不禁想到:“自己的父亲在丑,可他毕竟是自己的父亲,没有父亲就没有我们,我们要孝敬父母。”、
一次,作者向家里要钱买收录机,但由于家里穷,只好走了,他父亲却去抽500毫升的血给作者买了,还说:“不吃牛奶的孩子一样长大。”作者的父亲临死前也想握 作者的手,却无能为力了。父亲心里肯定放心不下作者,父爱每时每刻都在关心着你。
我感到父亲是多么伟大,多么坚定,多么慈祥,多么温暖。世界上一切都源于母爱父爱,他们为了我们,可以牺牲一切。我们要孝敬父母,关心父母,要把我们中华美德传下去,这样才对得起我们的父母。我爱我的父亲,母亲。505字
故事发生在鲁迅年轻时的绍兴城,鲁迅的父亲患水肿,长年无法康复,请了两位诊金高昂的人称神医的来看。开了不少方、用了不少奇特的药,却无一见效,最终父亲还是死了。而听说那神医还天天坐着骄子,生活好得很。这篇文章十分生动地体现了当时就社会庸医的无能,他们明明明白病已经没法治了还故意蒙骗,看似开的是神丹妙药,其实就是故弄玄虚,使用障眼法,对病是没有一点疗效,搞得家人东奔西走到头来还是白忙活一场,给人看病都只为的是那些身外之物--金钱。那时的社会就像鲁迅的父亲一样病重了。鲁迅…