读父亲的自行车有感
阅读小贴士:本篇共计528个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有108位用户喜欢。
读完《父亲的自行车》,我深刻地认识到这样的父亲也活在我的身边。
对于我的父亲,我真的是无话可说,因为他对我真的是太好了,一想到父亲,我真的很容易哭。提起母亲我也许没有那么深厚的情感,但父亲一定是我心里永远永远的软肋。父亲真的对我很好,上学放学他每天接送我。小时候有一次我父亲来接我,结果我自己走回去了,父亲真的是很着急,满大路满大路地找我。我走到了奶奶家,然后我奶奶让我赶紧回爸爸的电话,说爸爸着急死了。其实我是愧对我的父亲的。我总是令他伤心。其实我也不知道该如何表达我的心情。有人说:“有些父母亲做了很多事,把自己都感动了,却还是感动不了自己的孩子。”我认为我的父母就是这样,在语文书上,在试卷上,我可以从一些细小的地方体会到作者的思想、作者的心情、作者要表达的观点,但在生活中我却难以体会到父母对我的感情。有人说,学习是要运用到生活中的。很显然,我没有做到这一点。
在朱自清的《背影》中,朱自清的父亲要孩子到了北京之后,给他回信报平安。我的父亲也是这样,每次到了我独自回家的时候,他就会要我打电话给他,给他报平安。有时我忘了,他还会自己打电话回来问我到家了没,然后说“到家就好到家就好”。
我爱我的父亲,当然我也爱我的母亲。愿每一双父母都可以得到自己付出的爱的回报。