阅读小贴士:本篇共计472个字,有11个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有110位用户喜欢。
每一个人都会感恩,每一个人都懂感恩。那么感恩究竟是什么?字典里的解释是,对别人所给的帮助表示感谢,那是一种什么样的感谢呢?
是出于礼貌性的?不,那是一种发自内心的,毫无杂质的感谢。
我曾读过一篇文章----《琥珀色的泪》,作者写了自己和流浪猫的故事。
一个冬天的晚上,作者在扔垃圾时,顺手喂了一只流浪猫,从那以后作者几乎每天都去喂那只黑猫。在那时黑猫被人视为不吉利,可“我”仍然坚持。
有一天,放学很晚,胡同里很黑,“我”一直不敢回家。可是,黑猫来了,它当了“我”的“护花使者”,一直伴随我回到住处。
其实,动物是最通人性的,连一只动物都懂的道理,何况是人呢?
《三字经》中有这样一段,香九龄,能温习;孝于亲,所当执。黄香只有九岁便懂得:知思,感恩、报恩。
而现在有很多人都不会感恩,甚至可以说在他们自己的“人生字典”里没有“感恩”这两个字,更或者说是在他们的生命中不知道这两个字的存在、意义。
这些人和仅仅九岁的黄香比起来,不仅一个天上,一个地下,还显得非常的“可笑”难道不是吗?
感恩,其实并不难,一句关心的话,一个关心的动作,一个感谢的眼神,一个感谢的微笑…
一起让感恩之花,在生命中绽放吧!