浮生物语读后感
阅读小贴士:本篇共计408个字,有2个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有299位用户喜欢。
我读了裟椤双树写的《浮生物语》,这本书是我姐姐上高中的时候买的。她写的文章用词生动形象,并不死板,内容大多是关于千奇百怪的妖怪的。让我感到书中的一个个人物形象跃然纸上。我经常读得入了迷,恍如身临其境。回过神来,让我还想细细品味一番。
在《浮生物语》里有个妖怪就叫裟椤,是个很厉害的角色,书中很多妖怪都去向她请教过。她开了一家专门酿茶的店,这家店的招牌是一种叫“浮生”的茶,关于这道茶,书中有一句介绍是这么说的:“这是一杯叫‘浮生’的茶,味道非常地苦,但苦过之后,是深长的甘甜,不尝苦,何有甘?人生本来就是干与苦的一段旅程。” 这句话是我感触最深的地方,每个人的人生都像这茶一样要先经历过苦才能有甜。苦是我们劳累的日子,甜是我们幸福的时光。妈妈也常说,你现在只有好好学习,才能有美好的未来。我们现在只有好好学习,汲取更多知识,才能在以后的人生道路上获得幸福。这正是“先苦后甜”的道理。看完了这本书,我也好像喝了一杯“浮生”一样,意犹未尽。