中华五千年读后感
阅读小贴士:本篇共计372个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有153位用户喜欢。
暑假期间,妈妈给我买了一本《中华五千年》,我对这本书爱不释手。《中华五千年》这部书里的知识都是我在课堂内学不到的;《中华五千年》这部书增长了我对神秘古国的了解。
《中华五千年》这部书里记载着许许多多神奇的故事,《中华五千年》这部书里还记载着许许多多古人为祖国做的不朽的伟大贡献,让人敬重不已。《中华五千年》这部书不但让我更深一层地了解了神秘的古国,还使我增长了不少的知识,它里面介绍的人物和事件都是如假包换的事实,从阅读中我就可以增长在课堂上学不到的知识了。为什么说对写作是百利而无一害的呢?在写作时,肯定要用好词佳句,书上肯定有。说不定会有意外收获,获得些古语,要是写在作文上,形成现古合并,效果肯定不错。这不是对写作百利而无一害吗?
《中华五千年》这部书是我的心爱之物,也是我的好朋友,它使我受益匪浅。它与我虽然只认识几天,但我对它却情有独钟。