读中华五千年有感
阅读小贴士:本篇共计348个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有176位用户喜欢。
暑假里,我读了一本书。书的名字叫做《中华五千年》。
在这本书中,我最喜欢的人是齐恒公。因为齐恒公不但用兵很好,而且当别的国家有难的时候,齐恒公还会伸出援助之手,帮助别的国家。下面就让我说说齐恒公生命中的一件事吧!
公元前663年,燕国受到敌国军队的侵犯,连吃败仗。在无奈之下,燕君只好向齐国求救。齐恒公立即召集人马,去杀了敌国首领,还把孤竹国也给占领了。
在读了这篇文章后,我感到齐恒公不但深明大义,而且还乐助于人。不愧是“春秋五霸”之一。
在读完《中华五千年》这本书之后,我感到了新中国成立的不容易。所以,我一定要好好学习。长大后好好报答祖国。让我们的国家更加强大,并把流失在海外的文物找回来。不仅这样,我还要让百姓的生活越来越好。让百姓轻松一点,少干一些事。
我相信,只要我好好学习。我的愿望一定可以成为现实。