中华五千年读后感
阅读小贴士:本篇共计640个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有223位用户喜欢。
暑假期间,妈妈给我买了一本《中华五千年》,我对这本书爱不释手。《中华五千年》这部书里的知识都是我在课堂内学不到的;《中华五千年》这部书增长了我对神秘古国的了解,使我受益匪浅。
《中华五千年》这部书里记载着许许多多神奇的故事,让人不可思议,简直有点匪夷所思。《中华五千年》这部书里还记载着许许多多古人为祖国做的不朽的伟大贡献,让人敬重不已。
《中华五千年》这部书不但让我更深一层地了解了神秘的古国,还使我增长了不少的知识,这对写作使百利而无一害的。本来的我对神秘古国是一点儿也不了解,更别说从阅读中获取有益的知识了。我以前只是从电视上看到古代的国家,而那些电视剧大多数又都是虚构的,根本就不能认识古国。可《中华五千年》这部书就不一样了,它里面介绍的人物和事件都是如假包换的事实,从阅读中我就可以增长在课堂上学不到的知识了。为什么说对写作是百利而无一害的呢?那就听我细细道来。在写作时,肯定要用好词佳句,书上肯定有。说不定会有意外收获,获得些古语,要是写在作文上,形成现古合并,效果肯定不错。这不是对写作百利而无一害吗?
《中华五千年》这部书在我的心中已经不是书了,而是一个人,是一个品德修养高的人,正像德国诗人歌德所说:“读一本好书就是和高尚的人谈话。”每当我读这本书时,都像是在和这本书的作者们谈话,是他们向我诉说了古代里的神奇故事,是他们让我了解了古代,更是他们增长了我的知识。
《中华五千年》这部书是我的心爱之物,也是我的好朋友,它使我受益匪浅。它与我虽然只认识几天,但我对它却情有独钟。