少儿百科全书读后感
阅读小贴士:本篇共计868个字,有12个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有140位用户喜欢。
《少儿百科全书》读后感
《少儿百科全书》读后感
第一次翻阅《少儿百科全书》,我就被它深深吸引住了,我生活中的许多疑问都在这本书中找到了答案。
跟随着《少儿百科全书》我畅游了浩瀚的宇宙,原来光芒四射的太阳也有“雀斑”,其实是太阳黑子在做“恶作剧”。原来星星眨眼是因为地球大气在不停地运动,使得星光忽聚忽散。美丽、壮观的流星雨原来是从彗星和小行星上掉落的岩石或尘埃聚在一起,形成了流星体。。。。。。浩瀚的宇宙多彩变幻,隐藏着这么多的大家族,真想跟景海鹏叔叔来一次真正的太空之旅啊。
《少儿百科全书》让我知道科学离我们并不遥远,它就在我们的身边,而且奇妙无穷。简单的几何图形可以组成无穷无尽的事物,你看:为什么许多仪器都固定在三脚架上,那是因为三角形具有稳定性。因为四边形容易变形,人们利用这个特点制造出了能够轻松开合的铁拉闸门。你听:“中国好声音”的哥哥姐姐们在千里之外传来了美妙的声音,这是为什么呢?因为声音有自己的传播方式,是声源以振动的方式释放出振动波,借助物质传播出来的。。。。。。
漫步于《少儿百科全书》深感科学无处不在、魅力无穷,解开了一个又一个的谜团,我要好好学习,掌握更多的科学知识,探索更多的奥秘。
《少儿百科全书》读后感
今天,妈妈在图书馆给我买了《少儿百科全书》。晚上,妈妈给我的时候说:“你看完这本书后要写读后感的。”然后,我看了一天,后来我就写读后感了。
我记得几篇呢,有女人为什么要穿高跟鞋、水浒传的作者是谁、黄河为什么叫母亲河、世界上最大的陨石在哪一个国家……
我读了女人为什么穿高跟鞋后,我让妈妈穿上高跟鞋后,也没什么关系吗。后来,我和妈妈、妹妹去公园玩,然后,我们看见前面有一块没板的桥,我和妹妹早就过去了。妈妈还在很慢很小心的走过来,看见妈妈的脚,原来妈妈的脚被什么东西给缠住了,这时候我才明白这个道理。《少儿百科全书》生活篇里为什么写女人为什么要穿高跟鞋了。
后来,我又看了关于星座的知识,晚上七点多,我和妹妹出去玩滑板的时候,看见了许多闪烁的星星在飞似的,现在我才相信书上的知识。
我深深感谢妈妈给我这本《少儿百科全书》,也许这就是母爱。