少儿百科全书读后感
阅读小贴士:本篇共计496个字,有2个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有254位用户喜欢。
《少儿百科全书》这本书的作者是唐磊。书里面的记载了各种有趣的事件,宇宙奇观,外星人出现等宇宙奥秘。其中,这本书的一篇故事给我留下了深刻印象。 这件事发生在美国彼得一家人的身上:一天夜晚,彼得一家正在看电视,当时时间是9点。突然外面发出一道强光,他们一家立即冲出家门看是什么东西,这时一个发着金光的“飞碟”落在彼得一家的院子里,“飞碟”旁边还站着两个身体矮小“外星人”,这时,彼得一家人的大脑都接受到了一条信息:别害怕,走过来,我们不会伤害你的。之后他们感到自己的身体不听使唤,不由自主的走进了飞船, 然而,他们却对之后的事一无所知。当他们醒来时发现自己又回到了家。在飞船里“外星人究竟对他们做了什么?人体解剖?信息转移?这个谁也不知道。更可疑的是从他们冲出家门,发现外星人,走进飞船,至少有5分钟,可是现在的时间和他们走出来的时间一样9:00。 是不是觉得上面那个故事很有神秘感?不止是这些,这本书中还有许多类似这样的故事,而且它还会让你明白很多的科学知识,例如:不止是地球才有存在生物的可能性、太阳也总有燃尽的一天、火山爆发的原因等。
大家一起来读《少儿百科全书》这本书吧!它会让你明白“人外有人,天外有天的真正含义。