暑假假如给我三天光明读后感
阅读小贴士:本篇共计575个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有237位用户喜欢。
在暑假里,我读了一本很好的书海伦凯勒的《假如给我三天光明》。
这本书分为五个章节:张开心灵的眼睛、信心与希望、走出黑暗与寂静、春风化雨莎莉文老师的故事和假如给我三天光明。主要写了海伦的童年生活以及莎莉文老师的故事。海伦在一年可怕的2月里突然生病,发了高烧,医生说已经无法挽救了,可是,小海伦的高烧在一个清晨忽然退了。但是,这场高烧却让她永远失去了视力、听力和说话的能力。虽然海伦凯勒只拥有过19个月的光明和声音,但她坚强的意志告诉我们:她没有屈服于困难!小海伦的妈妈和爸爸给她找了一名老师,她就是安妮莎莉文。她手把手地教海伦用手语等动作来替代正常人的交流方式,用不断摸索来代替观察,莎莉文老师用心血和汗水哺育出一个20世纪美国的十大英雄偶像和人类永远的骄傲。海伦凯勒以其勇敢地方式震撼了世界!“我的身体虽然不自由,但我的心是自由的。”海伦这样说。是呀,海伦凯勒的这种奋发向上、积极乐观、勇敢顽强的精神难道不值得我们学习吗?四肢健全的人,可能难以体验残疾的痛苦,好比生活在和平年代的人,不能体会战争的残酷一样。想想残疾人,我们作为四肢健全的人,难道还会因为一点小挫折和小打击而放弃吗?难道连残疾人都不如吗?我们要学习海伦凯勒的精神,接受困难,在黑暗中找到人生的光明面,以惊人的毅力面对困难。
让我们面带笑容面对一切,找回自信和自我,勇敢地走在人生的道路上,走向光明的未来吧!