假如给我三天光明关于读后感
阅读小贴士:本篇共计377个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有112位用户喜欢。
大作家马克•吐温说过:“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦•凯勒。”在读了《假如给我三天光明》之后,我深深的被海伦•凯勒坚强不屈的精神所感动。
海伦•凯勒出生19个月后不幸患病,两耳失聪,双目失明。从此以后,她再也听不到美妙动听的声音,再也看不到绚丽多彩的世界了。
当海伦6岁零九个月时,安妮•莎莉文担任了她的家庭教师。在莎莉文老师和家人的帮助下,她成功就读于剑桥女子学校,又进入哈佛大学拉德克里夫学院学习。
海伦是一个意志坚强的人,她又盲、又聋、又哑,很难想象她是如何艰难地学习。在她刚进入剑桥女子学校时就遇到了困难。课程已经开始了,但她需要的许多书都没能及时地出凸印版,而且缺乏某些课程所必需的学习器具。加上学生很多,老师不可能给她特殊的指导。但是她并没有放弃,而是靠自己的努力去突破这些障碍。最终,她如愿以偿地考上了哈佛大学。
《假如给我三天光明》读后感200
《假如给我三天光明》这本书的作者是海伦·凯勒。这本书那感人的故事。总是在我受到困难和挫折时鼓励我我不要后退。海伦·凯勒从小就失去了听觉、视觉和甜美的声音。她曾因自己的缺陷想放弃生命,但她很快又振作起来了,她想明白了:“一段生命是一个季节。每个生命都有着春华秋实。即使到了满头白发,我确信生命还会有自己的繁荣。只要纯洁的心怀里荡漾着风,飘洒着雨。”这位美国女孩,在莎莉老师的帮助下,凭着超人的毅力,不但学会了五种语言文字,还考进了世界第一的哈佛大学。可是在成功背后,海伦·凯勒熬受了多少痛苦呀…