假如给我三天光明读书笔记
阅读小贴士:本篇共计438个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有236位用户喜欢。
生命的真谛
——《假如给我三天光明》读后感
我们生活在一个明亮的世界,好像觉得生命本该如此。有些人却没有这么幸运,但他们却比我们更珍惜生命,热爱生活。伟大的美国盲聋女作家海伦·凯勒就是典型的代表人物。
1880年6月27日,海伦·凯勒出生于一个的普通家庭,全家人都非常开心。美好的时光总是很短暂,在她两岁那年,她经历了一场高烧,从那之后,幸福就慢慢离她而去了。
有一天,当她睁开眼睛,周围却成了一片黑暗。突如其来的高烧夺走了她的视力和听力,后来,又逐渐让她丧失了语言表达能力。一天天的痛苦折磨,她无数次地想过放弃,但耳畔始终有个声音在鼓励着她,让她坚持再坚持。
7岁那年,她遇到了莎莉文老师。在莎莉文老师的辛勤教导下,她终于学会了说话,而且还能正常地与别人沟通。甚至,通过长时间的积累,超乎寻常的努力,最终成为了一名出色的作家。
每当我遇到困难的时候,我都会捧起这本书翻阅,总会被海伦·凯勒的精神所感动。在逆境中,她从来都没有放弃自我,反而更加阳光地面对生活,拥抱苦难,向全世界诠释了“生命”两字的真谛!