阅读小贴士:本篇共计479个字,有8个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有135位用户喜欢。
书,是我的灵魂;书,是我的伴侣;书,决定了我的一生。
上星期,一篇有趣的神话故事特别吸引着我,那就是——《普罗米修斯》。
故事主要讲:天神普罗米修斯从太阳神阿波罗那里取下了一个火种。普罗米修斯把这个火种带到了人间,自从有了火,人类就用火烧熟食物,驱寒取暖。还用火来驱赶危害人类的野兽……
众神的领袖宙斯知道了这个消息后,气急败坏,决定用最严厉的方法来惩罚普罗米修斯,并吩咐火神立刻执行。
火神把普罗米修斯吊在一个悬崖上,把他的手脚用铁环死死地锁在那儿,让他接受风吹雨打的痛苦。可是,狠心的宙斯又派了一只鹫鹰,每天都要啄普罗米修斯的肝脏,白天肝脏被啄完了,晚上肝脏又长了回来,这样普罗米修斯所受的痛苦,就永远没有尽头了。
最后,还是大力神赫拉克勒斯拯救了普罗米修斯,让他获得了自由。
读了这篇课文后,使我悟出一个深刻的道理:只要为人类多做好事,问心无愧,就算有人冤枉你,也不用害怕。学会沉着、冷静,到头来一定会受到人们的谅解。从今往后,我要向神话中的普罗米修斯学习,学习他那种不畏强暴,为人类造福的精神。多读书,读好书。用实际行动,去实现自己的诺言。