盗火的普罗米修斯读后感
阅读小贴士:本篇共计338个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有168位用户喜欢。
我读了一本书,名叫《盗火的普罗米修斯》。
普罗米修斯是人类的救命恩人,也是古希腊神话中的大英雄。因为他看到了人类在阴冷的洞穴中生活,为毒蛇猛兽而侵袭,生活非常的困难,他很同情人类,所以他把天神独有的火偷来送给人类,而且还教给人类天文和算术还有医药等文化知识。人类变得聪明而又智慧。这大大的惹怒了天神宙斯。于是宙斯命令天神把普罗米修斯锁在悬崖上,白天受尽风吹雨打,而且还有一只鹰啄他的肝脏,晚上又重新长出肝脏,每天都这样,将近折磨了他三万年。后来人间的大英雄赫拉克勒斯射死了那只鹰,普罗米修斯才得救!
我觉得他非常的勇敢,因为他知道这样会惹怒宙斯,但他为了帮助人类还是偷了火种,而且这三万年里他一直不肯向宙斯屈服。我还非常的喜欢他,因为如果要是没有他,我们人类还在阴冷的洞穴中生活!