读普罗米修斯盗火后有感
阅读小贴士:本篇共计388个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有253位用户喜欢。
《普罗米修斯盗火》这篇课文,讲述了普罗米修斯帮助人类盗取火种时经历的种种磨难。 他那勇敢、坚强、不屈服、舍己为人的伟大精神值得我们每一个人学习。
当普罗米修斯得知人类在没有火种的"世界里艰难的生存时,他下定决心要去盗取天火,他知到这一去凶多吉少,可是他仍自告奋勇,不怕困难。而我呢?一遇到困难就退缩,记得那年学画画,因为要求太高,上课又玩不认真听课,后来就半途而废了。可是普罗米修斯即使被惩罚,他宁愿受苦,也不后悔,不屈服,可是我一有什么困难,心里的那颗钉子马上就开始松动了。今后我一定会勇敢地面对困难,坚持到底。相信这样我一定能成功的。
普罗米修斯那种舍己为人的精神深深地感染了我。我也要向他学习,做一个勇敢、不怕艰苦、乐于助人、富有爱心的好学生好孩子我要帮助老师抱作业本,帮助妈妈做家务,帮助同学排解忧愁······尽自己的所能,去帮助我身边的人。
……