读盗火英雄普罗米修斯有感
阅读小贴士:本篇共计446个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有268位用户喜欢。
读《盗火英雄普罗米修斯》有感范文
利用假期,我读了好几本课外书,其中印象最深的还是《世界文化百科》。这本书里讲了许多的故事,虽然我看的似懂非懂,但里面有一个故事却深深的吸引了我,那就是《盗火英雄普罗米修斯》,普罗米修斯在希腊语中的意思是“先知者”。普罗米修斯是一位仇视暴虐、主持正义、为人类谋利益,虽然经受残酷的惩罚,仍然不屈地坚持自己的理想。当宙斯把火种从人间取走,不给人类使用时。普罗米修斯偷走火种并带给人类而得罪了宙斯。他让火神给普罗米修斯最严厉的惩罚。火神很敬佩他,就对他说“只要你向宙斯承认错误并归还火种,我一定请宙斯饶恕你。”他摇摇头,坚定地说“为人类造福,有什么错!我可以忍受各种痛苦,但决不会承认错误,更不会归还火种!”普罗米修斯的事迹感动了世人,奥运会规定在开幕前必须进行隆重的"点燃圣火仪式,就是为了纪念普罗米修斯这位英雄的。
《世界文化百科》使我懂得了许多道理,明白了许多事情,如果我们想要知道更多的知识,就必须要多读书、读好书、爱读书,才能从书中获取更多的知识。才能得到真正的答案。。