记得那是一个阳光明媚的下午,我走在回家的路上,突然一只小流浪狗跑过来,它的眼睛像两颗黑宝石,湿漉漉的鼻子,看起来特别可怜。我忍不住心软,就把手里的面包给了它。从那天起,我们成了朋友,我给它取名叫“小黑”。
小黑特别聪明,每次我放学回家,它都会在门口等我,尾巴摇得像风车一样。有时候,我作业做得太晚,小黑就会趴在我脚边,仿佛在说:“主人,早点休息吧。”虽然它的叫声有时会吵到邻居,但我总是觉得那是最动听的声音。
有一天,我在公园里教小黑玩接飞盘,可是它总是接不住,我急得直跺脚,说:“你怎么那么笨啊,小黑!”小黑愣住了,眼神里充满了困惑。我想了想,可能是因为我太急躁了,于是我耐心地一遍遍示范,终于,小黑学会了,那一刻,我比得了奖还开心。
然而,快乐的日子总是短暂的。有一天,小黑突然不见了,我找遍了整个小区,都没找到它。我心里空荡荡的,像失去了什么重要的东西。后来,我才知道,小黑被好心的人收养了,去了一个更好的家。虽然有些失落,但我知道,这是对小黑最好的安排。