六年级作文变形记
变形记
我是一只蝴蝶,或者说我曾经是。每天早上,我都会在花丛中翩翩起舞,享受阳光的温暖和花蜜的甜美。那时候,我是自由的,可以飞到任何我想去的地方。但有一天,我忽然变成了一个小孩,这让我感到很困惑。
我记得那天早晨,我醒来发现自己躺在床上,不再是那双轻盈的翅膀,而是两条腿,我试着挥动它们,却只能在床上滚来滚去。我看着镜子里的自己,不再是彩色斑斓的蝴蝶,而是一个普通的小男孩。我尝试着适应这个新的身体,但真的很难,就像一只鸟突然被关进了笼子。
学校对我来说是个陌生的世界,那些复杂的数学题和冗长的课文,就像森林中的迷雾,我看不清前方。我开始怀念那些简单的日子,只需要寻找花朵,享受飞行的乐趣。但我不能放弃,我知道我必须学会适应,就像蝴蝶破茧而出,我也要从这个小男孩的壳里找到自我。
我开始努力学习,尽管有时候我会犯些小错误,比如把“它的”写成“它地”,或是把“因为”用成了“所以”。我知道这些都是我可以改正的,就像蝴蝶在飞行中也会迷失方向,但总会找到回家的路。