变形记作文500字六年级上册
变形记
我是一只小蚂蚁,每天在大大的世界里忙碌。我住在一座石头城堡里,那是我们蚁族的家。有一天,我被一阵风卷起,飞得高高的,我看见了从未见过的景象——天空不再是蓝色的,而是像棉花糖一样的白云,我吓得闭上了眼睛。
当我睁开眼,我发现自己变大了,比树还要高,我看到了平时看不见的小世界。我能看到每一朵花的纹理,每一片叶子的脉络,甚至能听到蝴蝶翅膀振动的声音。我开始试着走动,每一步都像地震一样,小草们都被我踩弯了腰,我赶紧停下来,害怕伤害到它们。
我试着和我的蚂蚁朋友们交流,但我的声音太大了,他们全都惊慌失措地逃走了。我好孤独,我想变回原来的自己,我想念那个小小的我,可以和朋友们一起搬运食物,一起在草丛中探险的日子。
突然,我看到一只小鸟飞过来,它的眼神充满了恐惧,原来我变成的大身体让它误以为我是敌人。我尝试着安抚它,但它还是飞远了。我明白了,我不能这样下去,我要找到变回去的方法。
我开始四处寻找,终于在一颗大树下找到了那阵风的来源,是一只吹泡泡的小孩。我走近他,轻轻碰了一下泡泡,又变回了小蚂蚁。我感到无比的安心,虽然外面的世界很精彩,但我更爱我的小世界。