家作文500字六年级
我的家,它就像一个小小的宇宙,装满了无尽的奇妙。我家的门,总是吱呀吱呀地响,像是在讲述一天的故事。我有时候会忘记关门,妈妈就会说:“你这个小迷糊,门都不关,小心小偷进来哦!”她总是笑眯眯的,好像小偷是我们的朋友。
爸爸是个大忙人,他总是早出晚归,像一只勤劳的小蜜蜂。他的书桌上堆满了文件,我有时候会偷偷翻看,虽然我看不懂,但感觉很厉害的样子。爸爸告诉我,那些是他的“宝藏”,是他努力工作的证明。
家里最热闹的是厨房,妈妈在那里变魔术,把普通的食材变成美味的菜肴。我最喜欢的是妈妈做的红烧肉,每次吃都像过节一样开心。我试着自己做,结果把糖放多了,变成了黑乎乎的一团,妈妈却笑着说:“嗯,有点创新精神,下次再努力吧。”
我的房间是小小的世界,墙上贴满了我喜欢的海报,地上散落着玩具和书本。我常常在这里幻想,有时候觉得自己是超人,有时候又觉得自己是哈利·波特,骑着扫帚飞来飞去。
家,就是这样的地方,它不完美,但充满了爱。每个角落都有故事,每个瞬间都值得珍藏。