升国旗作文500字六年级
今天是星期一,我们学校举行了一次盛大的升旗仪式。太阳刚刚爬上山头,校园里的大树还在晨雾中摇曳,我们就已经整齐地排好了队伍,等待那一刻的到来。我站在队伍里,心里有点紧张,也有点兴奋,因为我是这次的升旗手。
国歌声响起,我紧紧握住国旗的绳索,随着音乐的节奏缓缓升起。国旗在风中飘扬,像一团燃烧的火焰,我看着它越升越高,心中充满了自豪感。突然,我发现绳索好像卡住了,国旗停在半空中,我顿时慌了神,但我知道不能乱了阵脚。我用力拉了一下,国旗又开始慢慢上升,终于顺利升到了顶端。我松了一口气,也暗暗告诉自己以后做事要更加细心。
看着全校师生庄重的脸庞,我明白了,升国旗不仅仅是一项仪式,更是对国家的敬仰和热爱的表达。那一刻,我感到自己长大了,责任感油然而生。