我的好朋友作文三年级
我有一个特别好的朋友,他的名字叫小明。我们从一年级就成为了同桌,那时候他是个害羞的小男孩,总是低着头,但他的眼睛里却闪烁着聪明的光芒。现在,我们已经是三年级的同学了,小明变得更加开朗,他的笑容像阳光一样温暖。
小明是个非常勤奋的学生,他总是早早地来到学校,认真地完成每一项作业。他的字迹工整,思路清晰,让我羡慕不已。每当我遇到难题,他总是耐心地帮我解答,从不厌烦。他的善良和乐于助人让我深深地感到他的友谊的珍贵。
除了学习,小明还热爱运动,他是我们班的足球队长。每次比赛,他都带领我们奋力拼搏,他的勇敢和坚韧让我们都深受鼓舞。而且,他还擅长画画,他的画作总能带给我们惊喜,色彩鲜明,充满活力。
小明不仅是我的朋友,也是我的榜样。他的勤奋、善良和多才多艺让我看到了一个全面发展的同学。我想,这就是真正的朋友,不仅陪你玩耍,更在你成长的路上给予你力量。