漫画老师作文500字五年级
我的漫画老师,他的名字叫做“漫画”,其实他的真名叫张老师,但我们更喜欢叫他漫画老师,因为他画的漫画生动有趣,就像他的人一样。张老师长得有点儿瘦,眼睛大大的,总是带着一副黑框眼镜,看起来就像一个漫画里的角色。
每次上他的美术课,我们都特别兴奋。他教我们画画,不是那种严肃的线条和色彩,而是让我们自由发挥,他说:“画画就像是讲故事,你的心在哪里,画就在哪里。”有时候,他会突然停下来,拿起粉笔在黑板上画一个小人,那个小人总是笑得很开心,看着他就像是看到了快乐的源泉。
记得有一次,我在画画时,不小心把颜料弄到了衣服上,我吓得快哭了。张老师看见了,他没有责怪我,反而笑了,说:“你看,你的衣服也变成了艺术品呢!”这句话让我立刻放松下来,也让我明白了,错误也可以变成美丽的创作。
张老师有时也会犯些小糊涂,比如他会忘记带钥匙,或者在课堂上找不到自己的眼镜,那时候,我们会帮他找,整个课堂充满了欢笑。虽然他是老师,但他更像是我们的朋友,我们一起学习,一起成长。