春天的校园
春天,校园就像一幅五彩斑斓的画卷。樱花树下,花瓣轻轻飘落,像是粉色的小精灵在空中跳舞。那些小草,它们悄悄地探出了头,绿油油的,像是给大地铺上了一层柔软的地毯。我常常在课间时分,坐在树荫下,听风吹过树叶的声音,那声音像是大自然的交响乐。
我喜欢校园里的小池塘,鱼儿们在水里游来游去,好像在和我们捉迷藏。有时候,我会幻想自己是一条鱼,自由自在地在水中嬉戏。但我知道,我是学生,我得专心学习,就像鱼儿们专心寻找食物一样。
有一次,我在操场上看到一只蝴蝶,它停在了我的课本上,那一刻,我仿佛觉得它在告诉我,学习也可以像蝴蝶那样轻盈,不必那么沉重。虽然我有时候会犯糊涂,比如把数学题的答案写在语文书上,但我知道,这就是成长的一部分,就像春天的花朵,即使有风雨,也会绽放。