《我家的小狗豆豆》
豆豆是我家的小狗,他长得很可爱,毛茸茸的,眼睛亮晶晶的,就像两颗黑宝石。每天我放学回家,他都会跳起来,用他的小爪子抓我的腿,好像在说:“主人,你回来啦!”豆豆最喜欢的事情就是跟我玩球,每次我把球扔出去,他都能很快找到,然后兴奋地跑回来,仿佛他是世界上最棒的猎犬。
有时候,豆豆也会做出一些搞笑的事情。记得有一次,他在院子里追自己的尾巴,转啊转,最后累得倒在草地上,那样子真是让人忍不住笑出声。还有一次,他在吃骨头的时候,突然停下来,望着天空发呆,我猜他可能是在想:“天上那些飞来飞去的东西是什么?”他的天真无邪总是让我感到温暖和快乐。
豆豆不仅给我带来了欢乐,也教会了我许多。他让我明白,生活中的小事也能带来大大的乐趣,只要我们用心去感受。而且,他的忠诚和无私的爱让我懂得了朋友的真谛。