雾都孤儿的读后感
阅读小贴士:本篇共计763个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有200位用户喜欢。
我们人的一生总会遇到一些困难与挫折,然而一些人在面对这些困难和挫折时是乐观坚强,而另一些人在面对困难时却选择了放弃。其实这些困难和挫折只是上天对人类的一个考验,只要能通过这个考验,那今后的日子将会无比的美好与幸福。
《雾都孤儿》这本小说讲述了我们的主人公奥利费·退斯特的遭遇。他是一个孤儿,出生于贫民习艺所。
九岁时就被迫到棺材店当学徒。他不堪黑心的教区主管班博等人的迫害,趁机逃到伦敦,结果路遇小偷并被他带入贼窝,受到偷窃犯的控制。他不愿与坏人同流合污,最后历经折磨,才在好心人的帮助下与亲姐姐团聚,成为一个孩子。 奥利费·退斯特如果在遇到困难那时选择了放弃,那他的一生大概就毁了吧。其实这个道理很简单,只要记住:人的一生是很短暂的,一眨眼就过去了,我们应该好好的去珍惜。而不是在遇到困难时选择退缩,选择放弃。只要坚强和乐观的去面对,一切都会雨过天晴的。可是这么简单的道理,有些人为什么就是不懂呢。我常常在电视上看过这样的例子:一个有钱的成功人士因为遇到某种困难而导致破产,结果就因为这些,他对自己失去了信心,对生活也没有了希望。他从此便堕落起来了,也学会了吃喝嫖赌。后来因为赌博欠下了巨债而学会了偷 抢拐骗。然后又在狐朋狗友的诱惑下吸上了毒。最后被警察抓住,法官判他死刑,就在这一刻他的一生便毁了。这都是他一手造成的,如果他当时没有选择放弃,那我相信他现在依然还是一个有钱的成功人士吧。人的一生就是这样,困难和挫折只是幸福的前奏。我想大家都见过不少穷人白手起家的故事吧!那你们知道在白手起家的途中有那么多困难,他们这些一没钱,二没势的穷人是怎样成功的呢?其实很简单,他们只是比平常人多了一份对生活乐观的态度和遇到困难时的坚强。这就是他们成功的秘密法宝。相信吧,困难与挫折只是暂时的,更多的将是雨过天晴后的美好与幸福 。