雾都孤儿读后感
阅读小贴士:本篇共计609个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有299位用户喜欢。
爱,在人间。
暑假里,我阅读了《雾都孤儿》这本书。
虽然整本书的篇目不长,但是切切实实的揭露了 19 世纪社会的黑暗, 也传递了社会正能量——人间自有真情在。
主人公奥利弗是个孤儿,因为出生后母亲就去世,所以他在济贫院挣扎了 9 年。虽然之后离开了那里来到了棺材店,但是老板对他还是如畜生一般,奥利弗最终忍不下去逃走了,但是他的命运是不幸运的,在他进城时遇到“机灵鬼”,被骗到了小偷团伙,但是生性善良的他怎么也不肯就范 ,直到在他被骗到警局时遇到了布朗罗先生——奥利弗父亲生前好友,才出现了人生命运的转折点。布朗罗先生是个大好人,也是整本书中正义的化身,他帮助奥利弗挣脱了骗子团伙,并将其一网打尽,免除后患。还帮奥利弗查清了他自己的出身以及帮他继承了他父亲一部分遗产,不得不说,布朗罗先生真是个好人。
主人公奥利弗很值得我们学习,在他的一生中虽然经历了很多苦难,但他仍然保持着善良,纯洁和和天真。他没有害人之心,身处险境时,他并没有丧失道德标准和自我底线,还懂得感恩身边一切帮助过他的人,这种品种难道我们不应该学习吗?书中还有其他人物的品质精神也值得我们学习,如贝德温太太,她虽然不认识奥利弗,但她对奥利弗总是无微不至地关怀着,相信的他,奥利弗被拐走后,贝德温太太伤心不已。还有医生罗斯伯,他乐于助人,医治好了奥利弗却不收他一分钱,而且正是他的妙计,才使得奥利弗免于刑罚......
读了这本书后我受益匪浅,善良是相互的,传递正能量,让爱充满这个社会。