雾都孤儿读后感
阅读小贴士:本篇共计596个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有140位用户喜欢。
姐姐从学校带回了一本书《雾都孤儿》,完美生动的文字和独一无二的内容把我“吸”进书里。
主角奥利弗一出生就成了孤儿,在救济院长大的他从小就没人疼爱。九岁时,他不堪忍受欺凌逃往伦敦,却误入贼窝。一次偶遇的机会让他结识了善良的布朗罗先生,并度过了一段短暂的幸福生活。但不久又再入贼窝,而且中弹被窃贼抛弃,却意外遇到了善良乐观的露丝小姐。最后他的身世之谜被揭开,并被布朗收为养子,开始了幸福的生活。
其中,奥利弗的坚强让我感到惊讶。一个九岁的孩子有勇气逃往七十英里外的伦敦真是不可思议;那么恶劣的生活环境中能沉住气,等待得到自由的机会,一般的孩子做不到;中了枪还能走向“光明的地方”,是得有多强大的意志力·····
我还记得那一天,我背着沉重的书包像一只疲惫的小狗,饥肠辘辘地等妈妈来接我。似乎是等久了,我就决定走回去。我的肚子里几乎只剩下一个“饿”字,生气得眼泪都快落下来了,憋了满肚子的怨言将要发泄。现在想想,与奥利弗相比,我就连这一点小事都要哭,还能做什么事?
虽然我仿佛生来就不是那种坚强的硬骨头,但是我决心改变,让自己坚强起来。就像奥利弗那样,面对坎坷不抱怨不气馁,快乐地面对生活。
一个没有父母的孩子,借着一百个厄运中的一丝希望,一步步走向幸福。他比别的孩子多什么?是一颗坚强的心!今天的我们只有更加坚强,小小的肩膀才能承担得起爸爸妈妈对我们的期望,承担起追梦路上的压力,承担起将来光耀中华民族的责任。