关于雾都孤儿的读后感
阅读小贴士:本篇共计691个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有282位用户喜欢。
《雾都孤儿》这部小说讲的是一个叫奥里弗的孤儿,他的童年是在济贫院里度过的,《雾都孤儿》读后感。后来,他被送到一个棺材铺里当学徒。因不堪忍受老板娘的压迫,他向伦敦逃去。路上,他遇上了一个外号机灵鬼的人,把他骗进了贼窝,在两次偷盗中,他都遇到了好人,把他留在家里抚养,但又一次次的被抓回去。终于,由于南西变好,告诉了他们偶然听到的一个秘密,说奥里弗的同父异母哥哥为了财产,要杀他,于是逮捕了贼窝的人,但出于同情,奥里弗放过了它的哥哥。奥里弗的灾难终于结束了,他被他第一次偷的那位老绅士收为义子。奥里弗才知道,他偷的两次,被偷的竟然是他父亲的好友和他的亲姨妈。
整部小说曲折惊险,让人不仅为奥里弗的身世叹息,为坏人说愤怒,被善良人所感动,为奥里弗最后的幸福生活而高兴,而我最喜爱的人物,是在两次奥里弗陷入危难时,没有计较他偷了东西,而是十分同情他,并帮助了他的两个人。因为他们的善良,奥里弗才得救,也因为他们的善良,才使世界上少了一个受苦的孩子,是将来少了一个贼,多了一个好人。如果世间的人都想他们一样的话,我想,世上便不会有受苦的人,不会有那么多的孤儿。而我也为其中的南西所感动,她是贼窝得一分子,但她没有被贼窝染黑了心,她知道悔改,知道去怜悯一个孤儿。但她也是被那个善良的人所感动了,可见如果多一个善良人,也许可以多感化一个在贼窝里的一刻还有一点点人性的心。但是,我也为南西所悲哀,她最后的结局十分惨,她被打死了,而打死她的人,确是她一直不舍得离开的人。南西曾有许多机会逃离那个肮脏的世界,但她放弃了,就是舍不得最后那个打死她的人。
《雾都孤儿》中的所有人,都使我知道了许多东西。
雾都孤儿
近朱者赤,近墨者未必黑。———题记常言讲:“近墨者赤,近墨者乌”。然而,我却不是这样以为的。古返昔去有很多事例皆脚以证实我的这一观点:屈本身处顺境仍用性命诠释《离骚》;周敦颐身处浊境仍《没淤泥而不染》;钱教森身处物资丰盛的资标主义国度却仍然归到困窘潦倒的中国,投进到了祖邦的修设中……他们之所以能干到这些都是由于他们有着刚强的意志不替艰苦所屈不为环境所扰的意志。再次捧讫《雾都孤儿》这利书,奥害弗又让尔想伏了“近朱者赤,近朱者未必黑”这句话。故事中的客人私奥利弗…