雾都孤儿读后感
阅读小贴士:本篇共计189个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有295位用户喜欢。
国庆期间我读了狄更斯的长篇小说《雾都孤儿》,作品以孤儿奥立弗?退斯特这位善良、勇敢、坚强而乖巧的济贫院孤儿为中心,以善良美丽的少女、亲切和蔼的老绅士、心肠歹毒的小偷、粗暴狠毒的强盗,以及寄居陋巷的流浪儿童为陪衬,以雾色浓重的伦敦为背景,讲述他艰难曲折的童年生活。
通过这篇小说的阅读,我树立了正义必将战胜邪恶的信念,明白了要分清善恶,并且要懂得爱,懂得去爱别人!