雾都孤儿读后感
阅读小贴士:本篇共计245个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有192位用户喜欢。
我借来一本书,名字叫《雾都孤儿》。
这本书的内容很吸引我,因为它描写了资本主义社会中贫苦儿童的悲惨生活,也是我深深感动。
奥利弗是一个孤儿,在济贫院里长大,不幸误入贼窝。一天奥利弗在街上被警察逮捕,绅士布朗救了他。后来奥利弗被劫到一座大宅院行窃,好心的主人罗斯小姐收留了他。后来又经过了种种磨难,罪人收到了惩罚,布朗先生收留了他,他过上了幸福的生活。
使我最受感动的是奥利弗有正义心,他怎么说都不要当小偷。这部小说的的结局很使人欢快,恶人都受到了惩罚。这也告诉了我们一个道理:“恶有恶报,善有善报。”