雾都孤儿读后感
阅读小贴士:本篇共计604个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有171位用户喜欢。
《雾都孤儿》是本世界名著它讲述的是发生在19世纪的一个动人的故事。
书中的主人翁奥利弗·特威斯特是一个孤儿他出生在济贫院出生不久他的妈妈就死了。后来他被当作一件物品被送来送去受尽折磨直到最后遇到一位善良的布朗洛老先生这位先生收留了他从此过上了好的生活。
读完这本书我的心情久久不能平静。可怜的奥利弗在已经失去亲人的痛苦下受了这么多折磨。真不知道在他瘦弱的身体下有着怎样的意志能使他坚持不懈使他在饥饿、寒冷、孤独下顽强斗争向美好的生活前进。
最令我感动的是奥利弗遇到强盗集团的那段经历。奥利费在路上走上了七天七夜饥饿难忍疲倦不堪。他遇到杰克一个小偷。杰克把奥利弗带到了贼窝小偷们想把奥利弗训练成一个小偷。但奥利弗受尽折磨也不愿意逃了出来。读到这我心中油然而生敬佩之情。他只有10岁和我差不多大可他的坚强、勇敢、正义是我们难以相比的!奥利弗承受着痛苦宁愿过着流浪的生活也不愿意成为一个小偷。他对美好生活的向往对生命的向往是支持他前进的力量。
与奥利弗相比较我们生活的多幸福可还是不满足常常抱怨生活。在目标追求上也是一遇到小小的困难就放弃了缺少意志力。现在世界上还有许多的孩子正承受着巨大的痛苦正和饥饿、孤独、寒冷作战。他们多么向往美好的生活。我们能视而不见吗?我们要珍惜现有学习条件刻苦读书学习让自己成长为一个对社会有用的人这样我们才能够有能力去帮助这些孩子让他们和我们一样拥有灿烂阳光般的美好生活。