《雾都孤儿》这本书给我们讲述了雾都孤儿的故事。作者带我们进行了一次奇妙的旅行。主人公奥利弗在孤儿院长大,经历了学徒生活,拼命逃跑,误入贼窝,被迫与邪恶的杀人犯为伍。他历经千辛万苦,终于在善良的人们的帮助下,找到了自己的人生经历,获得了幸福。
奥利弗经历了太多的困难和痛苦,但这些痛苦并没有压倒他,相反,他仍然善良和纯洁。
奥利弗被骗去市场后,许多杀人犯和小偷教他如何偷窃。虽然奥利弗很年轻,知道该做什么,但他不能违背良心做这样的事。他的潜意识告诉他——不要。匪徒们不愿让奥利弗帮助他们抢劫、偷窃,并骗他去偷。
在我们的生活中,有很多人因为恶劣的环境而改变了自己,把自己变成了坏人。我记得有一个留守儿童由他年迈的祖母照顾,因为他得不到父母的照顾。他不仅忘恩负义,而且对一群学校“黑色老板”混合在一起:去网吧,减肥,偷鸡蛋和蔬菜……结果,他长大后成了一个小偷。
奥利弗也许最终会幸福,但由于好人的帮助,他经历了许多起起落落。
例如,贝德温太太,她总是在各方面照顾奥利弗。她爱这个孩子,视他如己出。奥利弗再次被抓进兽穴后,贝德温太太非常难过,不惜一切代价去寻找奥利弗。还有罗斯伯格医生,他愿意帮助别人。虽然他很鲁莽,但他很可爱。正是他的聪明计划使奥利弗免受惩罚。有太多太多的人值得欣赏。同时让我们认识到“真相就在这个世界上。“只要每个人都献出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的世界。这两个句子的意思。
爱是一朵花,一朵美丽而奇妙的花。爱是一首歌,一首向上发光的歌。爱情是一个春天,一个清澈明亮的春天。让我们都献出一点爱,让世界变得更美好!