读雾都孤儿有感
阅读小贴士:本篇共计1096个字,有13个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要9分钟,有202位用户喜欢。
月静悄悄地将光芒洒在这一片大地上,给这静谧的大地蒙上了一层神秘的面纱。
然而,我在万籁俱寂中熟睡了。
这是一个什么地方。周围是黑暗的一片,暗的让人害怕。前面跪着一个孩子,他苍白瘦弱,个子矮矮的,那腰也细得可怜,他脸中叨念着些什么。原来这是他的九岁生日呀!
他竟感到安慰,为自己活到九岁而安慰?就为这一个寂寞而又无趣的生日?
在我陷入疑问时,眼睛一晃,来到了一个小房间里。这仍然是一个黑暗的世界,不同的是一很快烧完的蜡烛在竭力地散放自己最后一丝的光芒。有两人在谈话。细心一听,原来这两人在谈论一个孩子,是我刚才见到的那个孩子吗?天啊,这个男的竟想要那个孩子在棺材店里做学徒?棺材店?我的心不禁颤抖!要一个心灵尚未成熟的小孩去那种充满恐惧的地方!我刚想走近以便进一步了解时,时空一变,地点又换了。
是那个孩子,他在遭人辱骂,身上繁重的劳动已让他变得像一个年过六十的老头了,周围的人已麻木,没有谁愿意为他说一句话,帮他的忙。我可怜的孩子!我的心再一次为之震撼。这是一个怎样的世界,还有人性吗?我可怜的孩子!
背景一换,到了街上。这是伦敦的街道,他成了一名雾都孤儿,厄运紧紧地盯着这一个男孩,不容他有半刻喘息的机会。他被警察抓了,这个无辜的小孩,竟被认为是小偷!
更糟糕的是好不容易摆脱了警察,却又被一个扒手黑帮盯上,被那个险恶的老大骗进了充满罪恶和肮脏的贼窝。我可怜的孩子!我多么想和你说一句话!多么想牵你的手带你离开这个鬼地方,这个人间地狱!正当我要行动的时候,我又来到了另一个地方。
这是黎明前无尽的黑暗,街道上寂寥冷落,各种声音已酣然入睡淫欲和骚动也步履蹒跚地回家了。这时一个五官扭曲,脸色苍白,通红的两眼布满血丝,挣拧叫怕的幽灵似的一个人正握拄他的手枪对准一个姑娘。不,这决不允许!我试图阻止他,可是他们仿佛离我十万八千里那么远,而我的一切只是徒劳。在她死之前,双手高举,向创造她的上帝低声祈祷,恳求宽恕。我的眼睛湿润了,泪珠已悄然落下。上帝,你听到了她的祷告了吗?一个最虔诚的祷告!一个用死来证明的祷告!
我一眨眼,这次来到了法庭。是那个可恶的扒手头子,终于遭到了报应,上帝不会原谅他的!而你却跪在那里为他祷告,放声大哭,随着那一声嚎叫,画面消了。
我揉一揉眼睛,阳光射进我的屋内,原来这是一场梦。
我走到书桌前,看看那本狄更斯的《雾都孤儿》,心里有说不尽的话,心中有道不明的情。我不禁感叹,奥立弗,你还那恶劣的环境,重重的误会,被人性的黑暗所包围的世界上流浪吗?你还保留那一颗纯真的心,对未来抱有希望吗?你知道快乐幸福的滋味吗?
我抬头望着那一缕灿烂的阳光,心想这是否曾经也出现在你的生命中,我可怜的雾都孤儿!
雾都孤儿读后感作文范文书籍是人类进步的阶梯。从小到大,我阅读过很多书籍,他们像一个个五颜六色的贝壳撒在我记忆的海滩上。而《雾都孤儿》就是其中一颗璀璨的珍珠,令我至今都记忆犹新。《雾都孤儿》是一本世界名著,它讲述了一个发生在19世纪英国的动人的故事。书中的主人翁奥利弗·特威斯特是一个孤儿,他出生在济贫院,从小就失去了父母。长期以来,没人真心爱他,他被当做货物一般,送来送去,受尽折磨,直到遇上南希,遇上布朗洛先生,他才摆脱困境,过上幸福生活。在文中最令我感动的是…