读假如给我三天光明有感
阅读小贴士:本篇共计802个字,有9个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有268位用户喜欢。
《假如给我三天光明》讲述了海伦·凯勒坎坷而又成功的一生。同样,也讲述了一个关于坚强和爱的故事。
海伦·凯勒出生时健康美丽,但在她一岁七个月时,一场突如其来的疾病,改变了她那平凡而快乐的生活。让她不仅成了盲人,同时也成了聋哑人,这样的改变让她受到了沉重的打击。在海伦·凯勒当时那样稚嫩而又懵懂的年纪,这种打击让她对生活充满了绝望。每一天都过得昏昏沉沉。她情绪暴躁,常常发脾气,乱扔东西。而这样黑暗的生活,也让她觉得在这世上没有爱,只有无尽的痛苦与悲伤。
就在海伦·凯勒处于绝望的边缘的时候,有一个人闯进了她的生活,让她对生活重拾了信心,那个人就是安妮·莎莉文老师。
海伦·凯勒虽然看不见、听不到,但她可以用手用心去触摸、去感受、去体会。虽然在这个过程中有许多的困难和阻碍,但是在莎莉文老师的帮助和陪伴下,海伦·凯勒付出超出常人几倍的努力,终于学会了阅读和写字。更重要的是,安妮·莎莉文老师让海伦·凯勒逐渐走出心灵的阴影,重新感受到了世界的温暖和美好。
海伦·凯勒总是以惊人的毅力不断地去超越自己。最后,她在付出了无数汗水之后,终于完成了在哈佛大学拉德克里夫学院的学习,成为人类历史上第一个获得文学学士的盲聋人。
海伦·凯勒的成功,离不开安妮·莎莉文老师。莎莉文老师不仅是知识的传递者,更是精神力量的传递者。她让海伦·凯勒懂得爱,懂得感恩。而她对海伦的爱与付出,非常人能够理解和想象。
海伦·凯勒的传奇人生,除了自身坚强的意志,更是因为莎莉文老师宽博而细微的爱让她获得了生命的精彩,她步入社会之后,一心专注慈善事业,不断地将自己的精神力量传递给他人,也正是因为怀着一份对爱的感恩之心,她才可以克服一切困难。
一时的困难和逆境并不可怕,最关键的是我们用什么样的态度去面对它,但就是这样,我们更应该有爱,并学会怎样去爱。有爱的人,可以无私奉献自己的一生,而能够享受这份爱的人,无疑是这个世界上最幸福最快乐的人。