假如给我三天光明读后感
阅读小贴士:本篇共计638个字,有10个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有148位用户喜欢。
在寒假里,老师给我们布置了阅读《假如给我三天光明》并写读后感和摘记的作业。
海伦凯勒创作的《假如给我三天光明》这本书籍,深深打动了我的心。这本书主要描述了不幸的海伦凯勒坎坷的一生,以及她的心路历程。她一生只有十九个月光明与声音,在安妮莎莉文及其他老师的帮助下、在亲朋好友的成全中,海伦凯勒克服了常人无法想象的种种困难,完成了哈佛大学学业,以优异的成绩获得了学士学位。她始终致力于残疾人事业,四处募捐用以改善残疾人的生活环境,并为他们创造受教育的机会。
她曾环游五湖四海,为残疾人加油鼓劲。最终成为一名杰出的慈善家、演讲家、教育家。 我十分佩服她的行为,我的人生目标是努力读书,长大后造福社会。
在她的世界只有无光、无声、无语的孤独岁月。 但她却顽强地认为假如给我三天光明——
第一天,我要看人,他们的善良、温厚与友谊使我的生活值得一过。
第二天,我要在黎明时起身,去看黑夜变为白昼的动人奇迹。
第三天,我要在现实世界里,在从事日常生活的人们中间度过平凡的一天。
海伦的三天就如此的充实美好,可我们还小,还有很多的三天可以创造美好的生活。一寸光阴一寸金,时光不再,。对我们来说,我们需要的是顽强拼搏、努力前进的意志,不向命运投降的、自强不息的精神!更重要的是要拥有一颗积极、乐观、敢于创造奇迹的心!
看了这本书以后,我发现自己是那么的幸运,没有她悲惨的命运,但是我相信只要我努力就能创造辉煌的人生未来。从今天开始,我下定决心要努力读书。长大成为一个有出息的人造福社会。
《假如给我三天光明》读后感450
假如给我三天光明》是海伦^凯勒的自传,讲述了她小时候因发高烧而失去视 力、听力,经历了苦难和困惑,最后造就了一颗不屈不挠的心,勇敢地接受生命的挑战。 一个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了世界,一个度过了生命的88个春秋,却熬过了 87年无光、无声、无语的孤独岁月的弱女子却给人类带来了光明。“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海 伦丨凯勒。”这是马克^吐温说的一句话。是啊!她 海伦,凯勒,一个度过了88个春秋,却熬过了87年无光、 无声、无语的孤独岁月的弱女子。然而,正是这么一位…