中学生假如给我三天光明读后感
阅读小贴士:本篇共计304个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有207位用户喜欢。
在这一年中,我读了很多的书,但让我印象最深刻的还是《假如给我三天光明》。
这本书讲的是一个外国女孩叫做海伦·凯勒。这个女孩在19个月的时候因病失去了听觉、视觉,从小就生活在幽暗的环境中,她非常的绝望,但却从来没有放弃渴望得到知识的心。因此,家里人给她请来了一位教师——安妮·沙莉文小姐。在她们的共同努力下,海伦·凯勒用顽强的毅力克服生理缺陷所造成的痛苦,学会了说话。
海伦·凯勒也许很可怜,因为上天和她开了一个天大的玩笑,让她一辈子都生活在黑暗里,但她非常的可敬,在自己的努力下,不仅学会了英语、法语、拉丁语、希腊语等五种语言,而且还入选了美国《时代周刊》评选的“20世纪美国十大英雄偶像”之一。