阅读小贴士:本篇共计442个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有266位用户喜欢。
海伦·凯勒,只活了88个春秋,87个没有光明孤独的岁月?在名人名言中有一句是这样写的:19世纪有两个奇人,一个拿破仑,一个是海伦?凯勒。——马克?吐温。然而,正是这么一个盲聋哑的人,竟毕业在哈佛大学德克利夫学院。因处处奔走,建起一家又一家慈善机构。被美国《时代周刊》评为19世纪美国十大英雄偶像。
刚读到书名时,我还单纯的以为它仅仅只是写自己的生活,可读后的感受并非和我所想的一样,它让我心中更加充满勇敢去接受生活的困难,去挑战生命极限的勇气,读懂了我要用爱心去拥抱世界!
我去挑战了我对黑暗的恐惧。在乡下,也许因为电路的原因吧,停电了,我就劝自己,不要紧张,赶快睡觉,可是,怎么样我也控制不住自己的紧张情绪,一个人跑到了爸爸妈妈的房间,怎么也不走。他们同意我到这儿了,但我还是害怕,因为我看见一个东西在我的眼前晃呀晃,呀!是蝙蝠!我一直以为,它会咬人,当时被吓得不知所措,我也不想去打扰他们,所以,我只好一头埋进被窝里头,啊!天亮啦!我不怕了,我会想起昨夜的事儿,自己都觉得好笑。