假如给我三天光明读书笔记
阅读小贴士:本篇共计426个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有247位用户喜欢。
《假如给我三天光明》读后感
《假如给我三天光明》谁都不会陌生,这是一本带给人眼泪,带给人欢笑,也带给人启迪的书。没错,这是海伦凯勒的自传,它深深地感动了我。
当我打开第一章,我发现,原来海伦凯勒刚出生时也是一个和我一样健康、快乐的小女孩,但是好景不长,在她不到20个月时,一场可怕的疾病夺去了她的视觉和听觉,在她几乎快要绝望的时候,莎莉文老师像天使一般降临在她的面前,带着她一步步冲出了黑暗,走向光明。
尽管她听不见,也看不到,但还是凭借着自己坚定的意志和不屈不挠的精神,考取了美国著名的哈佛大学。
海伦凯勒曾在书中写到:”假如上帝再给我三天光明,第一天,我要看人,他们的善良、温厚与友谊使我的生活值得一过;第二天,我要在黎明起身,去看黑夜变为白昼的动人奇迹.....第三天,我要做力所能及的事....”虽然她没有重见光明,但她用自己的行动,帮助了许多像她一样的人。
合上书,我被海伦震撼到了,一个有身体缺陷的人尽比许多常人还要坚强的生活着,我们又有什么理由不去珍惜现在的美好生活呢?